Online Catalog > Book
Check-outs :

吸墨鬼來了. 3, 千萬不要吸詞典 /

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我相信凡是讀過這本書的人都會變成我的吸墨夥伴。」──作者  艾力克‧尚瓦桑「這本書光是書名就能激發孩子的好奇心,牽引出無數個問題,讓人迫不及待的想拿出吸管、放入書中,啜飲書中美妙滋味。」──台北市幸安國小老師  潘怡如只要是吸墨鬼都知道不能吸詞典!奧迪忍不住大吸一口,結果吸管呆住了……喔,不!是塞住了。他得了舌頭打結、字在嘴巴裡打架的病,德古書叔叔驚恐的看著他說:「快!我帶你去找正管師……」有點詭異、有點懸疑,絕對異想天開的情節,馬上打開小朋友愛看書的胃口,詼諧有趣的插畫,又酷又可愛,這本書不只字墨好喝,插畫的滋味也香醇順口!收錄4篇故事:1.〈吸墨鬼遊中國〉德古書叔叔收到一封來自中國的信,是好朋友吸墨鬼老子邀請他參加兩千五百歲的生日派對。德古書叔叔帶著奧迪和卡蜜拉搭飛機來到中國,老子和他的妻子李夫人親自來車站迎接他們。卡蜜拉在老子的宅邸看到牆上掛著許多優美的書法,聞起來就像美味的糕點一樣,散發誘人的香氣!卡蜜拉忍不住,半夜裡偷偷啜飲了一幅書法,結果……奧迪後悔得不得了,早知道會變成這樣,他就應該竭力阻止卡蜜拉……2.〈吸墨鬼的煩惱〉奧迪和卡蜜拉看到德古書叔叔抱著頭、坐在書桌前煩惱。他一邊寫信,一邊歎息,接著又滿懷心事的拿著信飄出門。奧迪和卡蜜拉跟蹤他,看他把信塞進信箱裡,躲到一旁的垃圾桶後面,抬頭盯著二樓陽臺上的那位躺在長椅上、啜飲著雜誌的美女。卡蜜拉說:「我大概知道是怎麼一回事了!」奧迪不明白,吸墨鬼叔叔看起來滿懷心事,很煩惱的樣子,不知道他能不能幫上忙?3.〈吸墨鬼吸詞典〉只要是吸墨鬼都知道不能吸詞典!有一次奧迪想找一個詞,他打開詞典翻看,一時好奇拿出吸管大吸一口。從那時起,奧迪竟然舌頭打結、胡言亂語,得了字在嘴巴裡打架的病。德古書叔叔發現事態嚴重,趕緊帶著奧迪和卡蜜拉來到一間窄巷裡的神祕店鋪,找一位名叫雷米字鬼的正管師求救。這間店的牆上掛滿各式各樣、不可思議的吸管,到底正管師要怎麼醫治奧迪的病?吸墨鬼又為什麼不能吸詞典呢?4.〈美術館的吸畫鬼〉號外!號外!報紙頭條寫著:「吸畫鬼再現、名畫遭殃!」名畫家夢幻王子的畫作〈微笑的蜘蛛〉被吸畫鬼喝掉了!奧迪下定決心,無論如何都要親手抓住嫌疑犯!奧迪和卡蜜拉晚上潛入美術館,打算暗中捉住嫌疑犯,卻被德古書叔叔逮個正著,趕他們回家!第二天早上,又有一幅名畫被喝掉……奧迪、卡蜜拉、德古書和美術館館長瑪莉‧粉彩下定決心非找出吸畫鬼不可!不可思議的案件、令人費解的線索,美術館的吸畫鬼到底是誰?又是怎麼犯案的?快!拿起你的書,準備好吸管,一起暢飲書中的異想世界吧!

艾力克‧尚瓦桑1961年於法國德龍省的小鎮出生,現定居不列塔尼。曾經擔任小學老師、版面設計師,目前是圖書館員,以及七個小孩的爸爸。他是個怪異的作家,熱愛用吸管吸小書書中的墨水,因此創造了德古書這個角色。他相信凡是讀過這本書的人都會變成他的吸墨夥伴。孫智綺喜歡和文字有關的工作,從寫短篇小說到翻譯小說,甚至唸故事,只要和文字沾得上邊的,都樂於嘗試。代表譯作有《我綁架了外公》、《媽媽向前跑》等。為了尋找神出鬼沒的吸墨鬼,從臺灣千里迢迢一路追到法國,翻遍每個最陰森恐怖的角落,沒想到,千辛萬苦找到德古城之後,卻身陷其中,直到現在還困在裡面。奧利維‧拉迪1976年於法國史特拉斯堡出生。他不只為法國多家出版社繪製插畫,也為美國《華爾街日報》、《波士頓全球報》等多家報紙繪製插畫。奧利維被一個脾氣暴躁的吸墨鬼糾纏不休,只好躲在美國阿拉斯加,由四位貼身保鑣兼好朋友保護他的人身安全。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login