Online Catalog > Book
Check-outs :

圖解演算法 : 每個人都要懂一點演算法與資料結構

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓演算法不再讓人畏懼。‧從基本資料結構,到各類排序演算法、面試的演算法題目,再到職場上的應用,跟著書中的主角帶領大家逐一破解。‧領悟演算法概念、理解演算法對記憶體空間和效能的影響,動腦尋求解決問題的最佳方案。這本書透過漫畫圖解的形式,講述了書中主角小灰學習演算法和資料結構知識的心路歷程。本書的前4章是對演算法與資料結構基礎知識的講解,沒有演算法和資料結構基礎的讀者可以從頭開始進行有系統的學習。第5章則是職場面試題目的講解,讓讀者了解目前職場中程式設計師所關心的演算法是什麼。第6章則是介紹了演算法在職場上的一些實際應用情況。本書結構第1章 介紹演算法和資料結構的相關概念,告訴大家演算法是什麼,資料結構又是什麼,它們有哪些用途,如何分析時間複雜度,如何分析空間複雜度。第2章 介紹基本的資料結構,包括陣列、鏈結串列、堆疊、佇列、雜湊表的概念和讀寫操作。第3章 介紹樹和二元樹的概念、二元樹的各種遍訪方式、二元樹的特殊形式—二元堆積和優先佇列的應用。第4章 介紹幾種典型的排序演算法,包括泡泡排序、快速排序、堆積排序、計數排序、桶排序。第5章 介紹10餘道職場上流行的演算法面試題目及詳細的解題思維。例如怎樣判斷鏈結串列是否有環,怎樣計算大整數相加等。第6章 介紹演算法在職場上的一些應用,例如使用LRU演算法來淘汰很少用到資料,使用Bitmap演算法來統計使用者特徵等。

魏夢舒(@程序员小灰),微信公眾號(@程序员小灰)的作者,多年的軟體行業從業經驗,先後在京東金融和摩拜科技從事研發工作,對演算法有一定的興趣和經驗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login