Online Catalog > Book
Check-outs :

馭光者. 1, 黑稜鏡 /

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆入選goodreads網站年度奇幻選書、平均評價4.24顆星☆亞馬遜書店評價4.5顆星☆入選人氣網路媒體BuzzFeed「死前必讀的51套奇幻小說」☆出版首週即登紐約時報暢銷榜☆榮獲大衛.蓋梅爾之傳奇大獎布蘭特.威克斯擅長在複雜壯闊又可輕鬆理解的世界觀中,藉著貼近真實、卻反套路模板的故事角色,鋪陳合情合理、但出人意料的劇情大逆轉。全書兼具了《冰與火之歌》充滿人性的角色與精彩的政治謀略;同時,奠基於光與色彩的色譜魔法嶄新迷人、令人驚艷,宛如山德森《迷霧之子》。奇幻小說迷所有嚮往的元素,都在「馭光者」系列中,這是布蘭特.威克斯挑戰極限之作。戚建邦 譯者╱微光 資深奇幻譯者╱臺北地方異聞工作室成員╱螺螄拜恩 暢銷書人氣作家╱譚光磊 奇幻文學評論者 好評推薦嶄新的魔法系統、精彩的政治廝殺,以及驚心動魄的動作場面――紐約時報暢銷作家布蘭特.威克斯登峰造極之作。你所期待的所有奇幻元素,都在這裡!這是個因光而繁榮、因顏色而璀璨的世界。馭光法師,七大總督轄地裡最有權勢的一群人,他們將不同顏色的光化為魔力,創造奇蹟;在他們的頂點,是能夠使用所有顏色魔法的「稜鏡法王」。十六年前,爭奪稜鏡法王之位的戰爭將世界一分為二,最後由加文.蓋爾取得勝利,也為世界帶來和平。身為稜鏡法王,加文是世界上最有力量的人,但他所有的力量與智慧都必須用來維持這脆弱的平衡。所有馭光法師都註定最終會因施法過度而瘋狂,只能選擇接受「解放」,或發狂成為狂法師。歷任稜鏡法王任期都不長、年份永遠是七的倍數,加文明白自己雖然才三十三歲,但剩下的時間或許只剩五年。在這僅餘的五年,他想完成五件不可能的任務⋯⋯但此時,他收到一封密函,提及他有個私生子;同時,遠方一場腥風血雨的滅村行動,打破了勢力間的平衡。一個祕密危及另一個秘密,一個勢力拉扯另一個勢力。政治與戰爭的陰謀爭鬥,即將撼動七總督轄地、他們的信仰,以及現有的一切⋯⋯

布蘭特.威克斯(Brent Weeks)曾當過酒保和老師,最初寫在餐巾紙上,然後寫在教案上,經過幾千日夜的磨練之後,他的夢想成真,以處女作《夜天使》第一集登上紐約時報暢銷榜、成為史詩奇幻迷期待的創作新血。在處女作三部曲的成功後,他並沒有停步不前,而是趁勝追擊,創作出了更壯闊、更複雜、新意十足的史詩奇幻――「馭光者」系列!首部曲《黑稜鏡》(The Black Prism)在出版首週就登上了紐約時報暢銷榜、入圍大衛.蓋梅爾傳奇獎,而二部曲《盲眼刀》(The Blinding Knife)獲得了大衛.蓋梅爾傳奇獎的肯定;此後的三部曲、四部曲也都表現亮眼,每集在美國亞馬遜網站上都有高於四顆星的評價,也集集入圍書評網站goodreads年度最佳奇幻名單,受到廣大奇幻迷的支持。譯者簡介戚建邦自由作家兼小說譯者。著有「戀光明」系列、《希臘神諭:逆子戰爭》、「筆世界」系列等小說。譯有「夜城」系列、「秘史」系列、《善惡方程式》、《審判日》、「魔印人」系列等小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login