Online Catalog > Book
Check-outs :

最後的醫生仰望櫻花想念你

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本書店店員票選感動小說第一名! 系列銷量突破40萬冊 映畫化確定! 當你得知心愛的人來日不多時,你會怎麼做? 好評如潮! 震撼人心的醫療故事 「⋯⋯如果醫生不放棄奇蹟,誰可以和病人一起放棄?」 死亡並不是挫敗。如果把死亡視為挫敗,那些走向死亡的人不是太不值了嗎? 你的餘命還剩下半年——在七十字醫院,醫生桐子這麼告訴病人。有著『死神』稱號的他告訴病人,應該接納「死亡」,珍惜剩下的日子,走完人生最後一段路。但是,副院長福原相信奇蹟,直到最後一刻,都沒有放棄「生」的希望。立場對立的兩人在有限時間內所做的挑戰,結局會如何?面對終極的選擇,病人又該做出什麼決斷?藉由即將臨終病人們的各自決定,描寫出人生耀眼的光芒。這個醫療故事將帶來令人驚嘆的衝擊和感動! 我們醫生往往因為太想拯救病人,有時候被迫和疾病作戰,運用各種方法讓病人遠離死亡,直到最後一刻。病人的家屬也希望這麼做,但這病人真的想要用這種方式活著嗎?會不會是醫生和家屬的自我滿足?病人不能因為他人的自我滿足而輸給死亡。

二宮敦人 Atsuto Ninomiya 1985年出生於東京,一橋大學經濟學系畢業。2009年以《驚嘆號》一書出道。透過獨特的觀點和創意,加上周到的取材,創作出許多精采小說,獲得廣大書迷支持。著有《郵務員 花木瞳子的回顧》、《占卜屋・陽仙堂的統計科學》、《第一月台謎團進站了》、《廢校博物館 Dr.片倉的生物學入門》等多部作品。 王蘊潔 譯書二十載有餘,愛上探索世界,更鍾情語言世界的探索;熱衷手機遊戲,更酷愛文字遊戲。 譯有:《解憂雜貨店》《空洞的十字架》《哪啊哪啊神去村》《流》。 著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login