Online Catalog > Book
Check-outs :

妖怪爸爸放假去

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

今年的盂蘭盆節又要到了,地獄的亡魂會在這一天會回到人間,妖怪們終於可以放假了!但放假前一天還是要把地獄打掃乾淨,快跟著妖怪爸爸一起打掃地獄,準備享受假期囉!本書為富安陽子「妖怪爸爸」系列第三集,作者延續《妖怪爸爸上班去》、《妖怪爸爸出差去》的幽默,再度將日本的妖怪文化元素融入上班族的日常生活中,搭配繪者大島妙子妙趣橫生的插畫,鮮活地呈現出職業爸爸的職場生活,不僅讓孩子得以一窺家長平常辛苦工作的面貌,同時也能從繪本中學習到豐富的文化知識。書籍特色  妖怪爸爸系列第三彈來了,再次進入寫實又搞笑的地獄上班族生活!地獄景觀大剖析,一邊打掃一邊地獄觀光!職場百態面面觀,讓孩子體會職業家長工作的辛勞!從繪本中培養文化素養,一起學習日本盂蘭盆節的特殊習俗!

富安陽子1959年出生在日本東京,高中時期開始寫童話。主要作品有《妖怪爸爸上班去》、《妖怪爸爸出差去》和《菜子老師來了!》(青林),〈貉偵探社〉系列、〈妖怪醫院〉系列、〈人狐一家親〉系列,以及〈山姥婆婆〉系列等。曾獲小學館文學獎、日本新美南吉兒童文學獎、產經出版文化獎等。擅長寫妖怪或科幻故事,並著有散文集《這樣唷見聞錄》(暫譯)。現居大阪。大島妙子1959年日本東京出生,辭去出版社的工作後,開始畫繪本。翻譯成中文的繪本作品有《妖怪爸爸上班去》、《妖怪爸爸出差去》(青林);《牙齒掉了》、《說100次我愛你》(小魯);《蜥蜴微笑》(親子天下);《獅子先生送禮物》(愛智)。現居東京。譯者簡介 游珮芸  台大外文系畢業、日本御茶水女子大學人文科學博士,目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學.文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。曾以鄭小芸的筆名譯有謝爾‧希爾弗斯坦的《愛心樹》、《每一種料都加》等書,於星月書房策劃主編 Mini&Max 系列。  另譯有《颱風來了》、《生氣》、《好長好長的蛇》、《愛思考的青蛙》、《和小蓮一起遊莫內花園》、《微微風童》、《十人十色的小青蛙》、《小小》、《蛀牙蟲家族大搬家》等七十餘本繪本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login