Online Catalog > Book
Check-outs :

我們一起來幫忙

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國書商協會年度最佳童書獎 繪本大師──凱蒂˙哈德森繼 暢銷繪本《太多胡蘿蔔了!》、《烏龜想要冬眠!》作品 後又一兒童主題品格繪本趣味闡述﹝團隊合作&獲勝並非真正的成功﹞意旨--【團隊合作/理解原諒】呼咻!松鼠全力衝刺,牠鑽進樹叢,在枝葉中來去自如。但是……等等,今年備受矚目的黃金橡果搜索大賽,改變了規則,竟變成一場「團體比賽」!往年習慣一枝獨秀的松鼠,這次只好嘗試和朋友們組隊。松鼠會如何面對第一次的團隊競賽呢?──◎引導閱讀故事裡的松鼠,牠的好勝心非常強!過去八年來,牠僅憑一己之力,就能穩坐每年黃金橡果大賽的冠軍寶座。但今年,規則改變了,主打「團隊精神」,大家必須通力合作才能贏!松鼠一向是森林裡跑得最快的動物,要是和隊友一起行動,牠腦海中浮上的第一個念頭就是──其他人絕對會拖慢牠的速度!‧在閱讀故事過程中,我們可以引導孩子去思考:松鼠那令人心灰意冷的獨行俠態度,是否會同時讓牠輸了大賽,又失去朋友呢?松鼠能夠透過比賽,學習到「團隊合作」的重要涵義嗎?還是會又讓個人勝負欲戰勝一切呢?暢銷得獎繪本作家凱蒂˙哈德森,在這本活力十足的繪本裡,闡述了「獲勝並非真正的成功」,友情、團隊合作與理解原諒,才是最重要,且值得被珍惜的東西!和孩子一起仔細閱讀文字,觀察畫面裡闡述的小細節,就能體會到藏在故事裡的珍貴意涵喔。

凱蒂˙哈德森(Katy Hudson)2014年以《動物教師Animal Teachers》一書榮獲美國歐本漢玩具系列最佳書籍金獎(Oppenheim Toy Portfolio Best Book Award Gold)。其繪本處女作《熊與鴨Bear and Duck》也廣獲好評,其中包含知名書評雜誌《柯克斯書評Kirkus》。本書暢銷前作《太多胡蘿蔔了!》和《烏龜想要冬眠!》均獲讀者一致盛讚!凱蒂現居倫敦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login