Online Catalog > Book
Check-outs :

神奇的毛線

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍一個溫暖人心而又引人深思的故事,榮獲凱迪克銀牌獎、《時代雜誌》百大不朽童書等多項大獎,精彩的寓言故事、絕美的視覺饗宴,最溫暖、最適合與人分享、珍藏的繪本。▍插畫家卡拉森為了重現毛衣溫暖的紋理,特別掃描真正的毛衣紋路,然後再用電腦處理、上色,整體呈現別緻又細膩的質感。畫風簡潔、幽默,又具設計感,作品廣受國際大獎和媒體肯定與矚目。▍故事裡的小女孩安娜,用毛線帶給別人溫暖與祝福,因為她的分享與愛,世界逐漸變得繽紛亮麗,而她創造出的溫暖和色彩,同時也包含了體貼的用心,以及對個別生命的尊重。▍織毛衣這項一再重複、看似簡單的行為,其實蘊涵著豐富的情感和力量,安娜面對愈來愈大的挑戰,從同伴的嘲笑、老師的指責,到王子的利誘與脅迫,她不為所動,展現出無比的堅定和勇氣。樂觀又善良的安娜,以一雙小手改變了世界,她將神奇的毛線編織成一道道彩虹,為冷冷的小鎮驅走寒意、帶來溫暖與祝福……冷冷的小鎮上,放眼望去,只見一片白茫茫的雪和黑漆漆的煤灰。一個冷冷的下午,小女孩安娜意外發現一個裡面裝滿彩色毛線的盒子,她為自己和小狗火星各織了一件毛衣,不過織完以後,卻發現到毛線竟然還沒用完。於是,她不停的織啊織,為鄰居、爸媽、同學、老師,以及鎮上的每個人織起彩色毛衣和帽子。但奇怪的是,不管織了多少,毛線還是用不完。安娜開始幫森林裡的動物、路上的電線桿織毛衣,甚至為卡車、房子織毛衣……後來,安娜和神奇毛線的故事傳開了,人們從世界各地到小鎮來看毛衣和安娜。有一天,一位王子想出高價向安娜買毛線,但小女孩不為所動,王子竟雇人把盒子偷走!但沒想到,王子打開盒子,卻發現裡面什麼也沒有!他氣得把盒子丟掉,並且詛咒安娜永遠不會快樂。這盒看似平凡無奇的毛線,到底有什麼神奇的力量?安娜還能繼續保持樂觀,快快樂樂的編織毛衣嗎?拿下美國凱迪克金牌獎和英國格林威大獎雙料殊榮的雍.卡拉森和曾獲愛倫坡文學獎的麥克.巴奈特,聯手打造了這個迷人、神祕又精彩的故事。這本被知名繪本作家藍.史密斯讚譽為「完美」的繪本,不僅榮獲凱迪克銀牌獎,更獲得懷特朗讀繪本獎、《時代雜誌》百大不朽童書、《柯克思書評》年度最佳繪本、《學校圖書館期刊》年度最佳繪本等多項大獎。※2020年新版

麥克.巴奈特Mac Barnett美國童書作家,1982年出生於加州,畢業於波莫纳學院。巴奈特創作過多本繪本,還有一系列的兒童冒險小說,曾獲愛倫坡文學獎。想更了解巴奈特,請瀏覽他的個人網站:macbarnett.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login