Online Catalog > Book
Check-outs :

我是狗

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎韓國出版文化獎得主白希那最新超暖力作 複合式創作媒材,展現擬真敘事風格 傾力盛開出人與動物間最純最真的美好我叫「珠珠」。 說到我媽媽──住在雜貨店的「小水滴」, 是本社區最厲害的媽媽。 社區裡的狗狗們,說不定都是我的兄弟姐妹, 有噹噹、點點、小花、萊姆、露比…… 還有……還有…… 一個不大一樣的五歲的他……當一隻狗有了名字,牠與我們之間,便建立起了獨特的聯結;那隻狗在我們心中,成為了一隻無可取代的狗。「珠珠」──是本書狗狗的名字,而牠的前身是作者白希那曾經養過的一隻狗。本書以珠珠的視角出發,訴說了牠自己的出生、來到主人家的過程,以及珠珠與人類主人相處的點點滴滴,舉凡在家嚎叫而挨爸爸的罵、看守著空蕩蕩的家、與奶奶出去散步,和小主人東東一起分享零食,甚至因為大便在床上而被處罰……人們平時與寵物相處的過程,在本書中無不被鉅細靡遺地描繪。在人類眼中,珠珠只是一隻小狗,但對珠珠而言,人類才是需要牠保護與照顧的對象。透過本書,感受人類與寵物之間的堅實友情,想起心中最愛的狗狗,洋溢滿滿溫暖。【本書關鍵字】 白希那、寵物、友情、狗狗、生命教育、動物故事【本書特色】 1. 融入黏土、剪紙、布藝、攝影等複合式創作媒材,展現獨特的藝術風格與作品魅力。 2. 以都市家庭為背景,探索人與動物間的情感交流與羈絆,生動聯結生活經驗,引起深刻共鳴。 3. 書中角色個性與特色鮮明,廣受各年齡層讀者的喜愛。

白希那 一九七一年出生於韓國首爾,梨花女子大學教育工學系畢業。曾到美國加州藝術學校學習動畫製作,現為繪本作家。繪本作品富含手工元素,融入黏土、剪紙、布藝、攝影等多種藝術表現,以獨特想像力和立體插圖廣受世界各國讀者歡迎,並售出日文、法文、中文版權。曾獲選為二○○五年波隆納插畫展年度插畫家,多本繪本作品亦榮獲波隆納插畫展故事類佳作、IBBY榮譽榜單、韓國出版文化獎、第三屆昌原兒童文學獎、德國國際青年圖書館「白烏鴉大獎」,以及日本MOE繪本書店大賞等肯定。每次創作雖然都會經歷許多挫折,但仍以繪本作家的身分為傲。譯者簡介林玗潔 現任臺灣Im Sam韓國語學院院長及講師,為韓國電視劇及綜藝節目擔任中文翻譯,並指導臺灣多所中學的韓語社團。譯有《動物奧運會》(小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login