Online Catalog > Book
Check-outs :

火箭發射場的一天

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

今天,我們全家要一起前往火箭發射場觀摩!5、4、3、2、1!能夠親眼看見火箭升空,並將衛星送上宇宙,場面真是太壯觀了!小光點認識場域系列學習繪本第三作《火箭發射場的一天》。藉由拜訪特定場所,進而認識這些工作者、工作內容、以及會用到的各種器材設施,學習關於太空中心與航太科學的各項知識,了解多虧有著這些專業科學家和工程師的合作與努力,才能讓火箭順利升空,將衛星送上太空軌道順利運作。裝載衛星的火箭即將要從太空中心發射了,這樣的一天竟是如此地忙碌。原來一枚衛星要能成功順利地升空,是由數以萬計機密零件組裝而成的火箭運載,與專業的科學團隊以及毫秒不差的縝密計畫所共同完成的喔!你知道火箭是怎麼被製造和組裝的嗎?裝載了衛星的火箭,大約有五輛汽車這麼長,總重量將近有100公噸那麼重。但衛星其實只佔了火箭最前端的一小部分,其他的部位都是裝滿了負責推進升空的燃料,才有辦法讓如此巨大的火箭成功地飛向宇宙。【認識太空中心】◇在太空中心工作的人都在做些什麼工作?◇為什麼科學家和工程師都只能穿拖鞋?◇螢光筆為什麼是非常重要的文書工具?◇如果火箭不是在太空中心製造的,那又是在哪裡製造的!【認識火箭與衛星】◇這麼大的火箭,到底是如何運送到太空中心?◇衛星的主要材質是用什麼製造的?◇要怎樣才能把火箭立起來固定在發射台上呢?◇火箭升空時的飛行速度有多快?就用一天的時間,來認識這個探索地球與未知宇宙的場域吧!本書用精細的結構圖,讓小朋友認識學習太空中心的運作,並繪出只有工程師和科學家才會知道的,一般人無法看見的幕後辛勞。跟著書籍的解說,理解一枚火箭是如何被發射升空的流程,與所有工作人員的合作協力,才能讓升空的衛星順利運作,並且幫助我們更加認識大家所居住的地球。國立成功大學航太工程學系系主任│呂宗行國家太空中心主任/林俊良知名人氣YOUTUBER│蔡阿嘎玩轉學校 Pley School共同創辦人│黎孔平、林哲宇

岩田慎二郎當過上班族,之後在東洋美術學校學習設計,現以插畫家的身分在活動。曾獲1991-1992年日本通商產業省(當時)的海報通產大臣賞。日本視覺藝術展準入賞。另著有《棒球場的一天》《博物館的一天》 譯者:林宜柔國立臺南藝術大學藝術史學系畢業。曾任設計插畫雜誌及日商出版社日文編輯,現為漫畫編輯。最近在學和日文發音很像的義大利文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login