Online Catalog > Book
Check-outs :

我的小被被

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鼓勵孩子勇敢放下依賴,邁出獨立成長的第一步!再見,我親愛的被被朋友!雅雅有條最要好的被被朋友「小粉紅」,他們一起度過了從出生到現在的所有時光。但是今天,雅雅就要跟小粉紅說再見,因為她已經是位長大的小姊姊了。雅雅究竟能不能和小粉紅成功的告別呢?【內容介紹】雅雅最要好的朋友叫做小粉紅,小粉紅是一條從小陪著雅雅一起長大的被被,雅雅做任何事都要小粉紅陪在身旁,不論是睡覺、吃點心、玩扮家家酒,就連跟媽媽去超市也都要帶著小粉紅。有天雅雅因為不小心弄髒了小粉紅,媽媽只好將被被拿去洗衣機清洗。但雅雅一點也不想跟小粉紅分開,期待小粉紅可以趕快回到她的身邊。但是一覺醒來,原本應該晾乾的小粉紅卻被風吹走了,雅雅著急的不得了,她的小粉紅到底去哪裡?雅雅能夠找回她最要好的朋友嗎?【關於本書】許多人小時候一定都有件陪伴自己長大的小毛毯、小枕頭或玩偶。即便上頭已經有了汙損或是歲月的痕跡,仍舊珍愛不願丟棄,甚至不准家人拿去清洗。一旦它不再身邊,就覺得自己好像缺少了什麼,唯有觸摸、聞嗅著它才能感到安全感地平穩入睡。心理學將這種現象稱之為「安全毛毯」(Security Blanket)就如同比史奴比(SNOOPY)中整天抱著藍色毛毯的奈勒斯一樣,故事中的小女孩雅雅也最喜歡她的小被被了,無論做什麼事情都要和他在一起,因為這是孩子除了家長之外的移情依戀對象。或許有不少家長會對小朋友的這種行為感到擔心,但無須過度緊張,因為隨著年齡的增長,當小朋友開始上學,進入托兒所或幼稚園與同年齡的孩童拓展人際關係後,孩子就會漸漸地從這種依戀行為畢業了。書中的雅雅因為自己的貪玩弄髒了小粉紅,卻在清洗晾乾時,因小粉紅失蹤而擔心不已。直到發現小粉紅原來是被野貓媽媽和小貓們當成了床。原本還因為內心割捨不下,而執意想要取回來,但卻在理解原來有比自己更需要小被被的對象出現後,她也願意大方讓給了貓咪們,這一刻才真正的發現,自己又比昨天更加長大一些了。【本書特色】△從孩童的生活經驗出發,十分能夠引起共鳴。△書末收錄專家對於孩子的依賴行為進行解說,也充分給予家長建議。△學習鼓勵孩子成長,也幫助家長用理解取代禁止。作家、精神科醫師/王浩威兒童臨床心理師/蔡百祥親職教育講師/魏瑋志(澤爸)──成長推薦

韓恩英 大學主修經營學。認為透過圖畫將令人心情愉悅的想像發揮出來的這項工作極具魅力,深受其感召,目前持續創作繪本中。未來也將會繼續以孩子生活中微不足奇的平凡經驗為題材創作成繪本,但願能藉此能送給這些孩子一個美好的回憶。目前個人創作有《腳底板癢癢的》、《小鼻子》等作品。 譯者:賴毓棻喜歡閱讀、喜歡外語,因此從小就夢想成為一位外語老師及譯者。因喜歡孩子們充滿想像力又富有純真的幻想世界,開始投入繪本翻譯工作,偶爾還會串場當個故事姐姐替孩子說書。希望能藉由自己的微薄之力,讓孩子們從小就愛上閱讀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login