Online Catalog > Book
Check-outs :

我們一家都有"礙" : 錯中學的白宮薩提爾正向溝通教養

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

60萬粉絲天天關注的一家人――「白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家」要出書囉!看似離經叛道的年輕爸媽組合,卻懂得用最有智慧+幽默的方法來做到有效家庭溝通,一本最血淋淋的夫妻關係╳親子關係實戰紀錄,讓你同時笑到翻肚,又感動得熱淚盈眶!沒有吵吵鬧鬧,那怎麼可能?越吵感情越好,才是一家人!         本書簡介         我是爸爸,呼叫白宮大家長――阿Ben因從小父母離異,曾擔心無法扮演好「父親」這個角色。為了多陪伴孩子成長,他婉拒了許多工作機會,和小可協調工作和家庭上的分配,也因為婚姻與孩子,更了解到「愛」就是溝通與真心陪伴!我是媽媽,求助白宮賢內助――小可面對三個不一樣個性的孩子,一路摸索適合他們的教養方式;因接觸了薩提爾的理論,深刻體會到爸媽要學習挖掘教養問題背後原因,慢慢把孩子的「冰山」撬開。期望透過此書分享夫妻倆嘗試過種種失敗與有效的教養方法給大家參考。爸媽抓狂、夫妻爭執,日常小事應有盡有,讀了保證超有感,育兒之路除了愛,還充滿各種「礙」,跨過這些「礙」,你們一家都能更懂「愛」! 夫妻相敬如賓的美好情景?書中沒有,但是――吵鬧過後還能扶持彼此,才是婚姻最精彩的地方!不管是童話故事還是迪士尼動畫,王子和公主兩人,最後總是能夠非常幸福快樂地結婚,然後呢……然後就不好說了XD,他們可能會有意見不合的時候、出現爭執、為了孩子產生想法歧異――這些都是一般夫妻生活常發生的問題,但也正因為如此,才有機會更了解真正的彼此,學會同心協力、體諒成長。或許我們不會成為童話故事裡的主角,但可以一起寫出更精采、有趣且難忘的每一天! 孩子兄友弟恭的夢幻畫面?書中沒有,但是――用好方法教孩子學會競爭和合作,成長才有意義!每個爸媽都希望孩子之間的關係可以像「孔融讓梨」一樣美好,只可惜幻想很豐滿,現實很骨感,大部分孩子往往當不成孔融,反而變成「恐龍」,每天彼此打打鬧鬧,讓爸媽很困擾――何必要困擾?讓孩子擁有兄弟姊妹,其實是爸媽給孩子的第一個禮物,可以提早學習和人相處的方式,懂得如何在規則中競爭、理解合作的重要性,在成長的過程有人陪伴,一點也不孤單!

徐小可(許暐翎)知名藝人、演員。白宮這一家的女主人,育有三寶白開水、白花油、白菜魯,是家中的白臉媽媽。認為面對家中的各種「礙」時,教養問題需要多站在孩子的角度思考,夫妻問題則需要充足的溝通協調。阿Ben(白吉勝)知名藝人、歌手。白宮這一家的男主人,是家中的黑臉爸爸(其實內心渴望當個常和孩子親親抱抱的溫柔白臉)。認為教養中孩子「遵守原則與規矩」是最重要的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login