Online Catalog > Book
Check-outs :

誰偷走了女王的影子? : 不一樣的動物視覺

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

女王的影子不見了!參加皇家舞會的賓客都忙著為自己辯護,「牠」們到底看見了什麼?變色龍、鯊魚、矛頭蝮蛇、山羊、蜻蜓、大王酸漿魷、野鴿、海膽全都接受了蝦蛄探長的調查,牠們的證詞不可思議,原來每種動物都有特殊的視覺能力?想找出線索,必須運用科學知識……最後一切都將真相大白!一場盛大的皇家舞會在一道閃電劃破天際後,原本燈火通明的宴會廳陷入一片漆黑;當燈光重新亮起,一樁離奇的竊案發生了,失竊的是──女王的影子!在場的所有來賓全都是嫌疑犯……是擅長把自己藏起來的變色龍、疑似有色盲的鯊魚、在黑暗中也能用熱感應搜尋獵物的蝮蛇、有一雙巨大複眼的蜻蜓,還是眼睛大得像足球一樣的大王酸漿魷?或者……這些擁有與人類截然不同的視覺能力的動物全都是無辜的?☆動物的視覺是怎麼形成的?☆有些動物可以看見紅外線、有些動物則能看見紫外線?☆鯊魚的眼睛有什麼特殊構造?蝦蛄只靠一隻眼睛就能擁有立體視覺?山羊的瞳孔為什麼是長方形的?沒有眼睛的海膽可以用腳來看東西?這是一本前所未見的動物知識書!隨著蝦蛄探長一步步接近真相,不同動物的不同特殊視覺也一一展現;在享受解謎樂趣的同時,這本生動的知識繪本將帶著你了解動物們怎麼「看見」,並且用你前所未見的方式讓你大開眼界!

西貝爾.楊/作繪知名童書作家及插畫家,擅長用機智幽默的說故事手法和精緻細膩的插畫表現,創造出既奇幻又寫實的異想世界。曾以童書《十隻小鳥》(TEN BIRDS)獲得加拿大總督獎年度最佳繪本。《誰偷走了女王的影子?》是她在知識繪本領域一次令人驚奇的嘗試,在這本書中,她再度運用敏銳的觀察力引發讀者無與倫比的好奇心!目前和先生及兩個孩子居住在加拿大安大略省的多倫多市。林大利/譯來自森林系,家裡開過漫畫書出租店,目前於特有生物研究保育中心擔任助理研究員。小鳥、森林和野生動物的棲地是主要的研究對象。出門總是帶著書、會對著地圖發呆、算清楚自己看過幾種小鳥。是個龜毛的讀者,認為龜毛是探索世界的美德。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login