Online Catalog > Book
Check-outs :

台灣的明天 : 兩岸關係與邁向先進文明社會的思考

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兩岸關係×先進文明社會, 二大主軸綜觀台灣永續發展。   兩岸關係牽動的層面極廣,從兩岸政府與民間的交流、產業經濟的競爭與合作,到台灣面臨的國際處境,都對台灣未來的發展影響甚鉅。台灣要凸顯存在的價值,積極發展特色,在各個方面保持領先且無可取代,走出自己的路。 保留優良的傳統文化,兼顧現代科技文明,適應全球化與在地化的浪潮,是邁向先進文明社會的基本要素。培養良好的國民性、借鏡西方文明、翻轉城鄉風貌、涵養生活美學,更是台灣邁向長遠的、良性的發展必須努力的方向。 兩岸關係攸關台灣未來的發展,先進文明的社會更是追求永續的根本,找出台灣的優勢領域及發展策略,台灣的明天掌握在你我手上。

兩岸關係×先進文明社會, 二大主軸綜觀台灣永續發展。   兩岸關係牽動的層面極廣,從兩岸政府與民間的交流、產業經濟的競爭與合作,到台灣面臨的國際處境,都對台灣未來的發展影響甚鉅。台灣要凸顯存在的價值,積極發展特色,在各個方面保持領先且無可取代,走出自己的路。 保留優良的傳統文化,兼顧現代科技文明,適應全球化與在地化的浪潮,是邁向先進文明社會的基本要素。培養良好的國民性、借鏡西方文明、翻轉城鄉風貌、涵養生活美學,更是台灣邁向長遠的、良性的發展必須努力的方向。 兩岸關係攸關台灣未來的發展,先進文明的社會更是追求永續的根本,找出台灣的優勢領域及發展策略,台灣的明天掌握在你我手上。 彭宗平 清華大學材料科學工程學系講座教授。曾任元智大學校長、清華大學教務長、中國材料科學學會理事長。榮獲教育部學術獎、國科會傑出研究獎等多項榮譽。   李知昂 IC之音‧竹科廣播品質與創意總監。曾獲三座廣播金鐘獎;第一屆倪匡科幻獎小說組並列首獎、第一屆第三波奇幻文學獎首獎。   IC之音‧竹科廣播 IC之音‧竹科廣播(FM97.5),成立於2002年,長期提倡公民社會價值,關注社會趨勢,推廣「I Care. I Can. I Change! 我在乎、我能夠、我改變」的新IC精神,以此喚起民眾

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login