Online Catalog > Book
Check-outs :

走路的人

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

行走的詩人,漫步的畫家,人生的興味,漫畫的文學日本國寶級大師進擊歐洲漫畫市場、備受國際推崇之作◆各界推薦導演‧漫畫家 小莊漫畫創作者 阮光民喜歡閒步的作家 王浩一作家 茂呂美耶旅行長 工頭堅《小日子》雜誌發行人 劉冠吟 走路,是日常生活中的一趟小旅行。在短短的時間縫隙裡,讓心獲得自由。而那些在匆忙間被遺忘忽略的人事物,也在行進之間,重新浮現。《孤獨的美食家》作者谷口治郎,以自己為藍本,記錄下一趟趟步行中,與心對話的詩意片刻。沒有多餘對白,只有畫筆魔法師谷口先生細膩筆下,一幕幕緩慢移動著的優美景色。讓我們感受到生活中隨處可得的美好,不需要萬丈波瀾的精采,而是在日常生活的細節中,用心就能體會的溫柔。平日看似無聊的小事,只要深入觀察,或許也能發展成一個故事。我學會了揀選這些小事,並以漫畫的方式將它們呈現出來。而這學習的成果,就是《走路的人》。──谷口治郎當「快」不再是唯一定義「速度」的現代,「慢」成了更有溫度的體驗過程。慢步的心,代表細膩地察覺與生活享受。──王浩一以安靜的語調,細膩的畫風,從平淡的日常中,提煉出生活的況味,懷念谷口治郎,令人深深著迷的大師。──小莊徐緩的漫步,與人交錯人生因此交疊豐厚,靜止看風景,自己也成了風景。每一步俯拾皆是的平凡恬靜,每一刻平凡都是吉光片羽。──阮光民藉由谷口治郎的筆觸跟畫面,讓人體會,走路就是療癒自我最好的方式之一。生活本身就充滿細節跟學問,端看個人是否願意給出自己的心,慢慢走、慢慢看。──劉冠吟【特別收錄珠玉短篇】:〈夢的續篇〉〈月夜〉〈東京幻視行〉

谷口治郎(Jiro Taniguchi ,1947-2017)1947年8月生於鳥取縣。先於石川球太門下擔任助手,1972年以《嘶啞的房間》(嗄れる部屋)初試啼聲。後又擔任上村一夫助手,之後正式出道。最受矚目的,是與關川夏央、狩撫麻礼、矢作俊彥等巨匠合作的作品。另和久住昌之合作的美食漫畫《孤獨的美食家》《孤獨的美食家2:五郎的異國食光》(圓神出版),亦廣受讀者喜愛,並拍成電視劇。以「小津安二郎風格」受到日本國內及歐洲各國青睞,於2007~2008年繪製Cartier的廣告,2011年獲頒法國藝術文化騎士勳章,並受法國出版社委託繪製四季四部曲。曾獲小學館漫畫獎、日本漫畫家協會優秀獎、手塚治虫文化獎漫畫大獎、文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎、法國安古蘭漫畫獎等獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login