Online Catalog > Book
Check-outs :

我是文字小鬥士馬拉拉

  • Hit:266
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★史上最年輕的「諾貝爾和平獎得主」馬拉拉的真實故事!
★本書獲頒「加州閱讀協會2015年EUREKA!榮譽獎」!

  「我的人生中,什麼都沒有改變,只有這件事不一樣了。軟弱、恐懼和絕望就此死去。力量、能力和勇氣誕生了。我還是一樣的馬拉拉,我的野心一樣,我的希望一樣,我的夢想一樣。」——馬拉拉.優薩福扎伊

  讓我們拿起書本和筆。
  一個孩子、一個老師、一枝筆和一本書就能改變世界。

  這個啟發人心的故事,是馬拉拉的真實經歷。為了每個孩子都應該有平等接受教育的權利,這位巴基斯坦少女挺身而出並大聲疾呼。 二○一二年她在上學途中遭到塔利班槍殺,之後奇蹟生還,九個月後,她受邀到聯合國公開發表演說。

  馬拉拉是個一身粉紅色的奇蹟,更是文字的鬥士。她勇敢地用話語和文字,為全世界數百萬名無法上學的孩童發聲。

國外好評

  「一個感人肺腑的真實故事,敘述精采,插畫精美——這本非虛構的圖畫書,講述了一名年輕的巴基斯坦行動主義者,深信教育是基本人權的故事。書中文字及說故事的方式清楚動人……而運用剪紙和少數照片完成的插圖,也和高水準的文字相映成輝,共同創作出高明巧妙的作品。」——《寇克斯評論》

作者簡介

凱倫.萊格特.阿伯拉雅 Karen Leggett Abouraya

  資深廣播記者,曾為《紐約時報》、《兒童文學》、《華盛頓父母》撰寫童書書評。她曾擔任華盛頓童書協會的主席,同時也是活耀的成員,著有《守護圖書館,保存埃及的珍貴圖書》一書。目前,凱倫仍持續為《美國之音》、《國際教育家雜誌》等撰寫文章。

繪者簡介

L. C. 惠特莉 L.C. Wheatley

  現居美國紐約的拼貼藝術家,為世界各地出版的童書繪製插畫,作品超過二十幾本。

譯者簡介

翁雅如

  英國雪菲爾大學翻譯碩士、東海大學中外文雙學士,現與先生同居台北兩貓之家。專職書籍、電影字幕、舞台劇字幕翻譯。熱愛翻譯,是個為了譯作列表終於可以進入第二頁而雀躍的譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login