Online Catalog > Book
Check-outs :

加分用國文課本作家一本通

  • Hit:209
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《加分用 國文課本作家一本通》 從這一刻起,國文程度三級跳 現行國中課綱是102年頒定,根據課綱,有三家出版社的國語課本版本。而現行高中課綱是99年頒定,根據課綱,有五家出版社的國文課本版本。 作者吳燈山從這八種版本的國文課本,精選了三十位作家。他們來自不同的朝代,每位作家都是一個時代的見證。只要輕敲這些文學大師的門,他們便會把門打開,免費為你上一節「人生與寫作」課程。 為了讓讀者得到實質收益,作者先替每位作家做了履歷表;接著用微電影般的手法敘述他們的生平。故事之後的延伸閱讀與學習,再介紹每位作家的代表作品、文學成就和作品精選三部分。 最後「課文出現在這裡」,告訴你目前國、高中國文教材對文學家作品的選用情形。讀者只要看了本書,就不用擔心沒讀到其他版本的國文課本。不論是國、高中,還是大學生,甚至文史工作者、中學教師,閱讀本書時都能在輕鬆心情下,達到易記快懂的強效。 本書特色 能感動人的作品,就永遠有溫度,作家也因此永遠活著。從這一刻起,國文程度三級跳。 關鍵總整理 基測、學測、指考等升學考試 加分用 PISA(國文素質評量) 加分用 國、高中校內各種大小考試 加分用 國學常識與作文程度 加分用 本書能幫助讀者: 一、熟悉作家故事,無須死背強記 不必惡補苦讀,每天花5分鐘,就能熟悉30位必須認識的作家。 二、奠定國學根基,提升中文程度 學生認為國文課裡最麻煩的國學常識與作文,本書幫你一次搞定。 三、最簡明、超白話,只說故事不說教 無論你喜不喜歡國文課,都能讓你對這些作家與作品留下印象。 四、從認識作家、欣賞名作到愛上國文 作家雖已離世,佳作卻依然有著溫度,有生命的作品就永不會死。 五、簡明扼要、按時間別排列,易查好記 就像為每位作家拍了一部微電影,讓讀者在輕鬆的心情下增廣見聞。

作者介紹 吳燈山 高雄師大國文系畢業,獅子座,喜愛閱讀、寫作、散步。曾任高雄市兒童文學寫作學會理監事,現為專職作家,致力於兒童文學創作。他的著作豐富,出版有《不要成為情緒的奴隸》、《開開心心過生活》、《魔法歡樂森林》、《小小口才高手》等書。得獎四十多種,包括「省新聞處小說獎」、「高雄市文藝獎」、「省教育廳兒童文學創作獎」、「海峽兩岸徵文童話獎」、「好書大家讀」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login