Online Catalog > Book
Check-outs :

咖啡館推理事件簿4. 休息中,咖啡的五種滋味 /

  • Hit:284
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《咖啡館推理事件簿4:休息中,咖啡的五種風味(附贈2016年曆海報「充滿咖啡香的每一天」)》 最受歡迎的日常推理作品! 自京都延燒至台灣的咖啡熱潮! 系列熱銷超過1,380,000冊的《咖啡館推理事件簿》回來了! ◎榮獲「這本推理小說了不起」編輯推薦獎、第一屆「京都本大賞」文學獎 ◎充滿咖啡香的每一天:附贈2016年曆海報!(攤開書衣,海報就在背面喔!) 京都「塔列蘭」咖啡館的風味讓人難以忘懷: 「如惡魔般漆黑、如地獄般滾燙、如天使般純粹,同時如戀愛般甘甜。」 擁有漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮的咖啡師切間美星,與咖啡店的主人藻川舅公,以及「友達以上、戀人未滿」的熟客青山,一起解決了許多京都的日常之謎。 「塔列蘭」的庭院裡,一株自藻川夫人去世之後再也沒結過果實的檸檬樹,藏著美星的祕密。當時尚未成為獨當一面咖啡師的她,因為某件事陷入低潮,直到發現藻川太太精心設計的謎題,一切才豁然開朗…… 如今,酸酸甜甜的檸檬樹又結出許多黃澄澄的果實,這是否也代表著美星和青山之間有更進一步的發展呢? 五件環繞在「塔列蘭」咖啡館的謎團! 五個藏在謎底之後感動人心的故事!

作者介紹 岡崎琢磨 以新人之姿出道的人氣作家岡崎琢磨,甫出版《咖啡館推理事件簿》第一與第二集即銷售超過一百三十萬冊,引起書迷熱烈討論「書中主角是否真有其人」、「咖啡店在京都的哪裡」……「咖啡推理」風潮從此展開! 岡崎琢磨一九八六年生於福岡,高中時曾組樂團,擔任吉他手、主唱,甚至作詞作曲,後來確定「寫小說與自己性格相符」,毫不猶豫地持續書寫。就讀京都大學期間,曾參考當地的咖啡店,動筆塑造了本書愛好解謎的咖啡師角色,以及具有京都氛圍的咖啡店「塔列蘭」。 京都大學法律系畢業後,岡崎琢磨以《咖啡館推理事件簿》獲得「這本推理小說了不起」編輯推薦獎,多家媒體報導,並於二○一三年四月出版本書續集,榮登Oricon Style第一名。岡崎琢磨並多次接受電視媒體採訪,暢談他寫作的心路歷程,以及對於咖啡及京都的熱情,並預告《咖啡館推理事件簿》系列的每一集當中,都有他對於情節精心安排之處,讓讀者可以不斷地得到驚喜。 尋找著讓自己安下心來寫作的咖啡店,岡崎琢磨醞釀出「咖啡推理」交織「京都生活」的獨特故事,每品嘗一杯咖啡,總出現一個令人意想不到的祕密;隨著連鎖咖啡店的興起,愈來愈多的個性咖啡店突顯出在地的特色,同時瀰漫著人情味與咖啡香,隨著作者在書中的指引,你也找到屬於自己的咖啡店了嗎? 繪者簡介 Shirakaba 活躍於由日本藝術家組成的插畫園地Pixiv的插畫家。畫風以動漫為主,曾參與多部動漫、廣告等繪製工作,如《初音未來》等。 在參與繪製《咖啡館推理事件簿》的過程中,深深被書中主角美星咖啡師吸引,覺得她真是太可愛了,而故事發生地京都也一直盤旋腦中。 譯者介紹 林玟伶 輔仁大學日文系畢,曾任漫畫出版社編輯,現為專職小說及漫畫譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login