Online Catalog > Book
Check-outs :

非理性的人 : 存在主義研究經典

  • Hit:220
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《非理性的人:存在主義研究經典》Irrational Man 亞馬遜網路書店★★★★★強力推薦 存在主義何以最初被專業哲學家視之為一種醜聞 存在主義不止是時髦玩意或戰後情緒 存在主義的現代面貌 存在主義在西方傳統的淵源 存在主義對二十世紀文學及思想的重大影響 存在主義最重要的代表人物的思想——齊克果、尼采、海德格和沙特 介紹存在主義的代表作 《非理性的人:存在主義研究經典》一書之內容論述,公認是對存在主義哲學所做的最佳定義與說明。存在主義也因本書之出版而傳入美國。 本書首先從藝術以及奧古斯丁、阿奎那、巴斯噶、波特萊爾、布雷客、杜斯妥也夫斯基、托爾斯泰、海明威、畢卡索、喬依斯、貝克特等人的作品討論存在主義。中心部分解釋四位重量級存在主義者——齊克果、尼采、海德格、沙特——的觀點。全書對存在主義定義清晰明白,令人讚嘆,也對它的影響做了高明的詮釋。《非理性的人:存在主義研究經典》於一九五八年首次將歐洲存在主義完整地引入美國,讓學院裡枯燥的知識,靈活生動地呈現給大眾,因此對想要真正了解存在主義的讀者來說,可說是一本最完備的書。

作者介紹 威廉.白瑞德William Barrett 出生於一九一三年十二月,卒於一九九二年。一九三八年獲哥倫比亞大學哲學博士,歷任伊利諾大學、布朗大學及義大利羅馬大學的哲學教席,一九五○年起進入紐約大學執教。重要著作包括《何謂存在主義?》(What is Existentialism? 1947、1964)、《非理性的人:存在主義研究經典》(Irrational Man, 1958),主編《Zen Buddhism》(1958),並且是《二十世紀的哲學》(Philosophy in the Twentieth Century, 1961)一書的共同編輯。 譯者介紹 彭鏡禧 密西根大學比較文學博士,主要研究領域為莎士比亞及文學翻譯。曾任維吉尼亞大學客座教授、《中外文學》主編、中華民國比較文學學會會長、中華民國筆會(英文)季刊主編、台灣大學外國語文學系主任、戲劇學系主任、文學院院長,現為該二系名譽教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login