Online Catalog > Book
Check-outs :

終結貧窮 : 可以在2025年之前達成 = The End of Poverty: how we can make it happen in our lifetime

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

紐約時報暢銷書、時代雜誌專題報導

中外學者專家重量級推薦




  今日報紙頭條:「昨天有超過兩萬人死於極度貧窮!」

  這不是危言聳聽的報導;

  至今,每年有超過八百萬人因貧困而亡。

  全球六十億人口中,約有十億人每天生活費不到1美元;

  世界最富的三個家族擁有1,350億美元,相當於最窮的六億人口的全部財富。


  一九三○年,在經濟大恐慌之際,偉大的經濟學家凱因斯預測:「二十世紀末前,英國與其他工業國家能夠終結貧窮。」


  七十年後,人們證明了凱因斯的判斷無誤。


  今日,當代經濟學界的傳奇人物薩克斯也大膽宣布:「赤貧可以在我們這一代終結。」


  這一次,我們能否再度成功?


  這是人類歷史上的頭一遭,我們有機會在這一個世代杜絕世界上最落後地區的赤貧現象。問題是:我們會是這麼具有歷史意義的一代嗎?未來的十五年內,我們該如何才能停止貧窮陷阱的惡性循環呢?


  曾被《紐約時報》及《時代雜誌》譽為「世界上最重要的經濟學家」,並擔任前聯合國秘書長安南的特別顧問,專精於世界貧窮問題研究的學者傑佛瑞.薩克斯為以上問題,提出答案。


  一九八四年,他是玻利維亞經濟發展的顧問;一九八九年,他協助波蘭重建家園;一九九一年,他向莫斯科提出諮議;九○年代初,他深入觀察中國;一九九四年,他幫助印度政府;一九九五年起,他開始關注非洲諸國。足跡踏遍世界上超過一百多個國家,薩克斯提供政治領袖經濟發展與打擊貧窮的建議,造就了他在發展經濟學上泰山北斗般的地位。在本書中,薩克斯解釋貧窮在過去是如何克服的,同時以「臨床經濟學」的獨特思維,提出貧窮國家與富裕世界的合作藍圖,期待我們可以在二○二五年之前,終結貧窮。

傑佛瑞.薩克斯 Jeffrey D. Sachs



  美國當代最重要的經濟學家,也是當代經濟學界的傳奇人物。一九八三年,年僅二十八歲即獲聘為哈佛大學終身職教授。而後轉聘哥倫比亞大學地球研究所主任,由於參與許多國家的經濟發展顧問,他的足跡遍及一百多國,造就了他在發展經濟學上泰山北斗般的地位。由於對世界的貧窮問題有著第一線的觀察與感受,他也成為當代經濟學界少有的熱血之士。於聯合國倡導減輕貧窮的千禧年計畫中,擔任秘書長安南的高級顧問。


  薩克斯是聯合國貧困問題研究專家,全球化倡導者,也是促成G8格蘭依高會議與英國政府非洲計畫的主要推手。減低貧窮、永續環境發展是他主要的關懷。曾被U2合唱團主唱波諾(Bono)盛讚為「人民的經濟學家」,被他的對手、紐約大學的William Easterly描述為「世界上最偉大的經濟改革者」。



譯者簡介




鐵人雍



  台北市與蒙特婁人,專攻城市政治經濟研究與國際傳播發展,現任加拿大社會人文科學基金(SSHRC)城市研究計畫(The Culture of Cities Project)博士後研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login