Online Catalog > Book
Check-outs :

海風下 Under the Sea Wind

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

| 作者 |



| 譯者 |














瑞秋.卡森 ( 作者 )

瑞秋.卡森生於1907年,逝於1964年。賓州女子學院科學士、約翰普金斯大學動物學碩士,她雖未攻讀博士,但一生卻得了四個榮譽博士學位。卡森女士畢生有四部重要作品--《海風下》(Under The ea—Wind,1941)、《海洋圍繞著我們》(The Sea Around Us,1951)、《臨海之濱》(The Edge Of The Sea,1955)及《寂靜的春天》(Silent Spring,1962)。其中以《寂靜的春天》最廣受注目與傳誦,在卡森女士先後十五種著作獎中,單單這本書就榮獲了八種獎項。
 














尹萍 ( 譯者 )
■作者簡介艾普斯雷‧薛瑞-葛拉德一八八六年一月二日出生於英國貝德福(Bedford)。畢業於牛津大學。一九一一至一九一三年期間,在史考特率領英國南極探險隊中擔任助理動物學家,為最年輕隊員。一九一四年初,參予寄生蟲學家雷波(Robert Leiper)領隊的一項中國地區探訪,調查一種常困擾英國水手的羊肝吸蟲病。一九一四年八月歐戰爆發,成為裝甲兵第五小隊隊長,一九一五年四月至八月駐守法蘭德斯,後因周期性結腸炎而於一九一六年退役。在漫長的恢復期間,他開始撰寫本書,並於一九二二年出版。一九一六年,他籲請澳洲塔斯馬尼亞州政府糾正獵殺麥奎里島(Macquarie Island)上的國王企鵝,以丟進大鍋熬油的惡行;該州政府後立法禁止,此島也宣布成為鳥類及海豹保護區。他是諸位名人或名作家的密友,如攀上聖母峰的馬洛里(G. L. Mallory)、阿拉伯的勞倫斯、高斯華綏、威爾斯,以及蕭伯納夫婦等。一九三九年,在近半百之年娶安琪拉(Angela)為妻;一九五九年五月十八日逝世。除了此書外,他也發表了許多有關南極地區的論述。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login