Online Catalog > Book
Check-outs :

喔?有個東西掉了

  • Hit:209
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《哦?有個東西掉了》 喔?有個東西掉了。長耳朵的媽媽撿到了。好適合可愛的小孩子啊,還有太陽暖暖的味道呢! 喔?有個東西掉了。調皮的兄弟撿到了。搖啊搖,搖啊搖,真高興。哇,好像可以跳到那片亮亮的湖水上面呢! 喔?有個東西掉了。頭髮亂七八糟的哥哥撿到了。哇,眼睛忽然變亮了,別人還誇獎我變帥了呢! 喔?有個東西掉了。胖胖的爸爸撿到了。哇,我本來就好想這樣子飛飛看,飛到月亮那裡,順著南風飛去吧! 喔?有個東西掉了。寂寞的弟弟撿到了。第一次交到朋友,好開心啊。一直住在這裡好嗎? 喔?有個東西掉了。感情很好的姐妹撿到了。好暖好暖喔。你一直對我們很好,所以我們要一起分享。 喔?有個東西掉了。雪地下面有個聲音:「早安!春天來了。好好的曬太陽,健健康康的長大好嗎?」

作者介紹 田中宇佐 Usa TANAKA 1968 年生於日本愛知縣。職業畫家與繪本作家,創作主體多以大自然及動物為主,媒材為壓克力顏料與紙黏土。 2001 年以繪本插圖「休息一下」獲得第2 屆武井武雄紀念-日本童話大賞之特別獎,2002 年以「白鹿」入選FUKUI Samhall Art 展覽,同年以「禮物」入選藝術盒子Marchen & Fantasy 新人獎,2003 年以繪本《休息一下》獲得第七屆新風舍繪本大賽金獎,2004 年以繪本《禮物》獲得第九屆新風舍繪本大賽優秀獎。 現在生活工作於日本千葉縣,目前於台灣已出版《禮物》、《紅線》、《暖綿綿的禮物》和《謝謝你,小花》(均由讀家文化出版)。 譯者介紹 艾宇 輔仁大學翻譯學研究所畢業。繪本推廣者,也是藝術愛好者。目前正努力將更多的繪本介紹到臺灣這個美麗的寶島。繪本譯作:《回家路上》、《暖綿綿的禮物》、《謝謝你,小花》、《老老先生》、《天空色的種子》、《別再叫我秀子了!》等。創作繪本:《外婆,蝸牛來了!》。 繪者簡介 高木海鼠 Namko TAKAGI 1970 年生於日本神奈川縣。文字創作者。2002 年獲TAKAKI Bakery 童話獎,2004 年獲家之光童話獎。目前擔任幼教老師,並持續創作童話故事。生活工作於日本千葉縣。 目前於台灣已出版《暖綿綿的禮物》(讀家文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login