Online Catalog > Book
Check-outs :

地理資訊科學 : 重新發現我們的酷社會 = GIScience : 人文的. 歷史的. 社會的空間綜合人文學探究 : redisocvering our cool society : humanist, historical and social spatial-integrated humanism study

  • Hit:191
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  石計生教授等所著的本書《地理資訊科學:重新發現我們的酷社會--人文的、歷史的、社會的空間綜合人文學探究》書名即標舉了作者的撰寫高度與跨界探究的企圖。


  乃為石計生教授累積十年的關於地理資訊系統(GIS)的人文社會科學教學與研究的結晶,有以下三大特色:


  以酷社會的數位典藏和創意人文為理念,將地理資訊系統(GIS)提升為一種充滿各種連結可能的地理資訊科學(GIScience),與以全球為尺度的技術平台結合,於台灣在地的例證實現質化訪談與量化統計分析的多元研究可能。


  具備跨文化的實踐與理論高度的視野,同時展現空間綜合人文學的重視差異性與包容性,兼顧人文、歷史與社會等相關學門的語言,通過本書章節與實例,讀者很容易從自己的視角理解地理資訊系統的跨界運用。


  是目前國內人文社會地理資訊系統跨領域學界最為翔實的「終極版」實作步驟與圖解,且附有軟體公司授權的ArcGIS試用版光碟與合法地圖。


  本書分為基本共同操作與各學門領域操作,讀者閱後照表操課將克服過去GIS最為人所詬病的「難學容易忘」的「進入障礙」與「學習障礙」問題,本書之設計乃為進入GIS最有效的學習利器。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login