Online Catalog > Book
Check-outs :

別出心裁!風格文具親手作 : 只需要一點點時間,就能夠創作獨一無二的專屬文具 = Self-made stationery:handmade goods for myself

  • Hit:275
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  Self -made Stationery



  只需要一點點時間,就能夠創作獨一無二的專屬文具



  首先,翻開本書,書中利用紙張與布料做出各式各樣實用可愛的文具,包括筆記本、書套、筆袋、書籤、資料夾……總共31款。


  每種文具皆有製作方法,並貼心附錄紙型,讓製作更為容易。

  讀者可以選擇自己喜歡的款式,跟著步驟,step by step進行製作。

  平時,在生活中隨時收集可愛或獨特的物品,注意它的設計與品味。

  生活中的傳單、糖果紙,旅行中的車票、登機證,或是包裝用品上可愛的插畫……

  在您獨到的慧眼之中,都是實用的創作元素。

  將這些小物應用在作品上,做風格拼貼、點綴。

  除了充滿創意之外,更是專屬的證據。



  做了專屬於自己的風格文具之後……




  替生活留下軌跡



  每天使用的記事簿寫不下時,另外作一本小冊子,以書中書的方式黏貼增加容量。依循童年的回憶,將糖果盒改裝成鉛筆盒。將鐵絲穿過鈕釦、用信封剪出的剪影、冰棒木片蓋上印章,就是一組可愛實用的書籤。不需要繁雜的程序,將隨手可得的物品組合改造,在自己的創作小天地中,完成獨一無二、個人專屬作品。


  

在旅行中書寫意義



  在旅遊的時候,總是很貪心的想將每分每秒紀錄下來。利用旅行支票搭配走訪的店家名片,就是專屬於此趟旅行的手工便條紙,手感的縫線,更是充滿自助的況味。在充滿異國風味的陌生國度,尋找各種可愛且少見的文具用品,應用在平日的手工製作之中,讓旅行的足跡,不只侷限於旅行當下,而是布滿生活每一刻。


  

傳送溫暖心意



  利用蕾絲、金色、銀色華麗點綴的禮金袋;色彩繽紛亮麗的手工卡片;多花一點巧思,一般的往來信件瞬間變得耳目一新……。希望給朋友一個驚喜,絞盡腦汁做出來的文具,仿彿在說「這是為了你特別製作的喲 ~ 」般充滿心意。

宇田川一美



  1970年生於東京。武藏野美術大學畢業。曾擔任雜貨設計、商品企劃、店舖陳設等相關領域的業務。現為自由工作者,以雜貨設計、書籍、雜誌插畫為主活躍於業界。


  主要插畫業務國立西洋美術館「美術啊 ~ 」系列活動插圖設計。

  JR品川車站站內「ecue 品川」相關活動美工設計。

  

www.udagawa-file.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login