Online Catalog > Book
Check-outs :

酷兒的異想世界 : 現代家庭新挑戰

  • Hit:434
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

酷兒青少年是家庭的禮物,孩子的與眾不同帶來新的挑戰,卻也開啟關係的轉機




  當男女同志、雙性戀與跨性別青少年的出櫃年齡逐漸下降之際,愈來愈多有關孩子的性別課題,已成為父母左支右絀的教養難題。本書兩位作者透過五個家有酷兒青少年的案例,讓我們看見酷兒成長過程中的沉重,以及家人的困惑與迷惘,並藉由「建造避風港」、「開啟艱難對話」、「滋養酷兒特質」、「鼓勵蛻變」四大歷程來帶領我們走向肯定差異、坦誠合作與相互扶持的成長之路。



本書特色



  國內第一本介紹酷兒青少年成長需求的心理專書,以五個酷兒家庭的生動故事貫穿全書,帶領讀者看見酷兒青少年的特別及可貴,深刻地打開實務工作者對性別和性認同的多元視野,是父母和師長的教養手冊,也是專業助人者的實用指南。

琳達.史東.費雪(Linda Stone Fish)



  美國雪城大學(Syracuse University)婚姻與家族治療研究所教授,同時也是一位家族治療師,與青少年及其家人工作經驗已超過二十五年。



雷貝卡.哈維(Rebecca G. Harvey)



  美國西東大學(Seton Hall University)婚姻與家族治療研究所副教授與臨床中心主任。她同持經營個人工作室,提供性 / 別相關議題的個人、伴侶與家庭晤談服務。





審閱者簡介






郭麗安



  現職為彰化師範大學輔導與諮商學系教授兼副校長。1990年在美國維吉尼亞州威廉瑪麗學院取得心理諮商專士,1993年取得博士,主修為家族治療。成長過程備受家人扶持,專業領域上亦有許多師友提攜,始終相信人在家庭,人在關係。




譯者簡介






張元瑾



  東吳大學心理系學士,美國雪城大學婚姻與家族治療研究所碩士。曾於美國紐約州擔任婚姻與家族治療師,目前為台灣合格諮商心理師,熱愛與案主和家庭一起工作,陪伴案主找回生命的力量。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login