Online Catalog > Book
Check-outs :

持續勃起

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  日本小說大獎直木賞得獎作家奧田英朗洞悉人性的黑色大作!尖端優良出品漫畫《變態怪醫Dr.伊良部》之小說版,用字更細膩,遣辭更深刻,關注於現代人的一些看似正常卻事關重大的隱性精神疾病,不論是游泳成癮到腦內散發出安多酚的中年編輯泳池中毒事件,或是因情緒過度壓抑而導致陰莖僵直症的持續勃起病症,以及現在文明病一不攜帶手機就會心悸頭暈的手機依存症,甚至是幻想自己被跟蹤的變害妄想症,和跟尼可拉斯凱吉電影「火柴人」中類似的強迫症,這些自認沒病卻已病入膏肓的現代人們,都來向看病風格特殊的怪醫伊良部問診,引發一連串令人哭笑不得卻又發人省思的事件。黑色幽默的經典作品!精神醫學作品中的變色文學!

奧田英朗

44歲,關注現代人精神疾患作品,充滿都會風格,作品有別於一般大眾之作,他戲而不謔的筆法,勾勒出另類醫師伊良部的鮮活個性,對奧田英朗來說,描寫最複雜的人類是最令他感到有趣的,人的感情豐富,智商極高,精神卻是萬物中最脆弱的,一般有病的人都會覺得自己沒病,就像喝醉酒的人永遠高喊著『我沒醉!』,對此奧田英朗筆下的伊良部採取逆向思考已退為進的方式去治療病患,奧田英朗並特別加強描寫中年男子苦悶的內心世界,不難看出他本身跳脫世俗的積極人生觀,因此他寫的文章都是筆調看似輕鬆,卻將內心刻劃得十分深刻,講述高潮迭起的故事功力更是入木三分,不虧是日本文學大獎直木賞的得主。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login