Online Catalog > Book
Check-outs :

是什麼禮物呢?

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《是什麼禮物呢?》的作者立本倫子,在日本擁有極高的人氣,不但活躍於日本的插畫、影像、手工藝、雜貨等領域,出版的繪本也擁有高度的評價。《是什麼禮物呢?》一書中立本倫子使用了她擅長的拼貼技法,在畫面貼上剪下的印刷品、紙、布料後,加上蠟筆、粉蠟筆的筆觸,呈現出獨特的風格和豐富的想像空間,本書特有的翻翻頁,也讓讀者能夠與故事中的人物互動。


  《是什麼禮物呢?》故事內容描述了一個獅子先生的生日派對,好朋友們紛紛上門獻上各式各樣的禮物,在禮物揭曉前,讀者可以打開頁面上切割的小方塊,猜猜下一頁中朋友們帶來的是什麼禮物呢?猜禮物的過程中,充滿了趣味與想像力。派對的最後,獅子先生拿出了一個獅子形狀的雙層蛋糕與朋友分享,度過愉快的生日,故事內容充滿了童趣,適合純真的小朋友與童心未泯的大朋友細細品味。



故事大綱



  獅子先生一年一度的生日派對,朋友們準備了什麼生日禮物呢?

  扣!扣!扣!小熊帶來一把紅色的雨傘,獅子先生開心的馬上撐了起來!

  而老鼠姊弟帶來了一雙帥氣的靴子,非常適合獅子先生。

  接著,小鹿、兔子、小鳥都帶來了令人驚喜的禮物!


  原來獅子先生也沒有忘記要回送給大家一個禮物!沒錯!獅子先生送給大家一個獅子形狀的大蛋糕,看起來非常好吃,大家開心得手舞足蹈起來,度過了一個愉快的生日派對。

立本倫子



  1976年生於日本石川縣金□市。在映像製作公司工作過一段時間後,便自立門戶,成立「colobockle」工作室。主要藉由多媒體的製作、企劃,從事兒童相關產品的創作。在日本的插畫、影像、手工藝、雜貨等領域,都有傑出的表現。其獨特的色彩表現,以及自由的拼貼手法,成為「colobockle」世界的象徵。立本倫子身兼多重創作設計者的身分,她習慣以幽默的方式來呈現自己的創作,作品中富涵了趣味性。繪本作品有《阿尼的小火車》、《阿尼的小袋子》…等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login