Online Catalog > Book
Check-outs :

豬老大

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

成為領袖人物,也成為受歡迎的人

君士坦丁不讓自己稀哩呼嚕的吃飯、翻著斛斗滾下山坡、在泥漿裡打滾……

他從來不和大家一起開開心心的玩 因為他是豬群的領袖

但是──領袖就不能開心的玩耍嗎?



  本書原文為英文。培養領袖人物的特質從小開始,但就算不是領袖人物,也要成為受歡迎的人。


  君士坦丁對自己的要求非常高。不像其他小豬一樣在泥洼裡打滾,君士坦丁總是乾乾淨淨的;不像其他小豬一樣吃東西稀哩呼嚕,君士坦丁總是很斯文、小口小口的吃;不像其他小豬一樣從山坡翻滾而下,他總是站在一旁,不讓自己受傷……君士坦丁為什麼不想和大家一起玩耍呢?小豬亞里斯多德問了他這個問題。君士坦丁很認真的回答,因為他是大家的領袖、是大家的模範。但是「領袖就不能開心的玩耍嗎?」君士坦丁還說如果他也像大家一樣,別人會怎麼說他呢?


  如果君士坦丁和大家一樣吃喝玩耍,別人就會批評他不夠好,他就不再是豬群領袖了嗎?於是小豬亞里斯多德很熱心的要君士坦丁跟著他一起去找答案。


  首先,亞里斯多德帶著君士坦丁跳入泥坑中打滾,全身沾滿泥巴。然後他們稀哩呼嚕的吃著東西,原來這樣吃東西,感覺更美味。接著他們從上坡上翻滾而下,乒乒-乓乓-碰!咿哈!好開心啊……


  其他豬仔們看見君士坦丁自由的跑、開心的笑、自在的享受食物,和他以前嚴肅、穩重、乾乾淨淨、不和大家接近的模樣完全不同,都感到很不可思議。他們說:「看看君士坦丁!他在笑呢!」「我從來沒有看過他笑!」「他玩得好開心啊!真棒!」其實君士坦丁實在是玩得太開心了,根本聽不到別人說了些什麼。不管別人的想法是什麼,根本一點也不重要!不只這樣,他的快樂還感染了其他小豬們。現在,君士坦丁真的成為大家的「豬老大」,他不只是大家的領袖,還能和大家更和樂相處,快樂的體驗生活中的一切。


  能夠成為領袖人物,是件很棒的事,如果再能成為受歡迎、融入團體中的人,你將會是個更棒、更快樂的領導者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login