Online Catalog > Book
Check-outs :

悉達多不見了!

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

4-6歲親子共讀


  圖像具有視覺全錄性的神奇力,超越國界、語言的限制,是幼兒探索、學習的最佳媒介。透過親子共讀、心智啟蒙,引導小朋友的好奇心,轉化為主動學習的驅動力。


  悉達多原本是一個無憂無慮的王子,為什麼突然不見了?有什麼比當國王更重要的事嗎?讓我們陪他接受猛獸森林與魔王考驗,看他如何面對種種驚險挑戰,解開人生的大問號,成為世界上第一個成佛的人!



本書特色



  

◎玩出創造力:

十四個互動式故事遊戲,讓孩子與佛菩薩一起超時空想像冒險,開創屬於自己的精彩故事。


  

◎玩出學習力:

精心設計幼兒益智遊戲,全彩精緻創意插圖,既培養孩子的學習力,更培養孩子的心靈美感。


  

◎玩出品格力:

讓孩子透過故事遊戲,學習佛菩薩的美好品格,建立光明開朗的人生觀。


  

◎玩出情緒力:

讓孩子學習心安就能平安,獨立解決生活與情緒困擾。


  

◎玩出溝通力:

親子共讀增進親情溝通,讓家庭更溫馨。



插畫特色



  以細緻手繪水彩圖,展現佛陀由人成佛的動人故事。每一個畫面都能獨立欣賞,看圖說故事。畫面常常既有幽默感,又有暗藏考驗的緊張感。多張高難度遊戲設計,像是上下巔倒、兩張圖比比看的玩法,都在考驗著畫者的功力。每一張遊戲畫面都是畫者的心血結晶。



原創遊戲設計特色



  ◎益智遊戲結合精采故事,讓孩子從玩具時期,自然進入圖像思考與圖文閱讀時期。


  ◎針對佛菩薩行誼特質研發遊戲,讓孩子在遊戲中培養美好品格。


  ◎以互動式的故事遊戲,培養孩子觀察、思考、解決問題的自主個性,開發多元的生活觸角,拓展寬廣的生命視野。


  ◎附贈貼紙,增加遊戲趣味。

黃鈺惠



  台北市立教育大學幼教系畢業,當過幼教老師、童書編輯、網站編輯,做的工作都跟小孩有關係,所以最要好的朋友是小孩。對童書創作、插畫很有熱情,看到好的圖畫書忍不住跟著快樂與感動,希望能夠跟孩子看齊,永遠有一顆好奇的心、永遠用嶄新的眼光看世界、永遠對事物有熱情,永遠有說不完的故事……。




繪者簡介






張振松



  嘉義人,復興商工畢業,曾任職多家童書出版社、宏廣動畫公司,後因不喜歡當制式的「上班族」,所以選擇當自由創作的「夜貓族」,習慣在夜晚工作。作品種類多元,創作力豐沛,《目連救母》、、《土地公捉迷藏》、《學校一百歲》、《黑母雞找蛋》、《第一次送禮物》……,其中《阿金的菜刀》與《等待霧散的戴勝鳥》為自寫自畫的創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login