Online Catalog > Book
Check-outs :

東京的11種使用法

  • Hit:302
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不去解釋、不去定義東京,使用就好!



  給東京下一個定義?


  Milly沒有去定義東京的企圖,更以為沒有能力去定義,甚至不知道該用「它」或「他」或「她」來稱呼東京。


  畢竟已是多少次來去,但當試圖去描繪東京印象時,卻怎麼堆疊文字,都不能抓住東京的全貌。


  踏入東京很容易,深入東京很難,企圖融入東京更是「無理」(不可能)。


  愈是接近東京,愈是意識到真正的東京離自己很遠,掌握不了或許正是不論去過多少次卻依然留戀東京的理由。那麼東京該是去征服還是甘心被降服?是要去企圖鑽入核心,還是從遠處窺看淺嘗即止?


  在種種自問自答後,Milly於是決定何不「使用東京」便好,不去分解不去定義,只是心甘情願去掉入那不斷誘惑著你去消費的陷阱中。


  放縱地以最唯我的選擇、一切都朝討好自己的方向出發,以消費去體驗那因為是東京才存在的景物、窺看東京時尚的人物、側聽東京的物語、鑑賞東京的物品、品味東京的食物,戀物吧!以愉悅的方式。

Milly



  初夏出生,固執卻又很喜歡自己堅持成分的金牛座。學的是新聞,文化大學新聞畢業,曾經的工作經驗都是關於電視這一行。


  1984年第一次踏進日本旅行,之後就義無反顧地去日本去日本去日本旅行,從背著包包住青年旅舍到開始住商務旅館、設計旅館、pension、憧憬旅店,一個計畫追著一個計畫,在回憶中自我滿足在旅行中愉悅散步。


  38歲高齡以學日文為藉口去東京放長假,企圖更悠閒體驗日本住遊之前,似乎去過30次以上的日本。


  東京滯留660天後,學會可以讓自己更自在旅行的日文,同時用日文的旅行文字來指引繼續旅行。現以「Milly散步中」PC HOME電子報、「Milly最喜歡」Blog,繼續悠閒的漫遊文字。


  完成旅遊作品《北海道,一個人的幸福旅程》(大家出版);《日本大旅行》、《Milly的京都私路》、《超完美!日本鐵道旅遊計畫》、《車窗外看見雪》(繆思出版);《東京生活遊戲中》(西遊記文化出版);《東京奢華小旅行》、《東京發!近郊小旅行》(平裝本出版)。


  期望自己可以一直持有豐富的好奇心和玩心,做個懂得寵愛自己的旅行達人。


  旅行是一種心情,晴天雨天,只要一個好心情,都是旅行好天氣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login