Online Catalog > Book
Check-outs :

敵人

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 感謝國際特赦組織、法國一次大戰紀念館協助出版

★ 沙基.布勒奇和大衛.卡利繼《我等待…》之後,再次攜手合作


  戰爭開始了,有兩個士兵躲在各自的壕溝裡,不時朝對方射擊。其中一個士兵不斷地想像「另外一個人」,那個手冊裡寫的、殘忍沒有人性的野獸。而在另一個我們看不見的洞裡,敵人也在讀著手冊,疲憊困惑、不知所措…


  戰爭持續了好久,在一個沒有月亮的晚上,士兵爬出壕溝準備去殺死對方,結束這場戰爭。然而他找到了一個空無一人的洞穴,洞穴裡的一切都似曾相似,有家人的照片和一本關於敵人的手冊。這一切,將改變他對敵人的看法…



得獎紀錄:



2008法國公民文學獎S?lection Prix litt?raire de la Citoyennet?

2008雷恩青少年圖書獎S?lection Prix album ados

2008法國小學生文學獎 S?lection Prix Tatoulu

2009凡爾賽兒童文學獎Pr?s?lection Prix Versele




繪者簡介





沙基.布勒奇(Serge Bloch)


www.sergebloch.net/



  1956年生於法國,他是藝術總監、法國當紅的視覺設計、插畫家及作者,創作領域跨足大眾與童書出版。超過三十年的插畫生涯中,布勒奇說:「我最喜歡的作品是《moi,j’attend我等待》」,而這本書出版以來,幽默動人的圖像,為繪本開創新風格,不但售出多國版權,同時也榮獲法國巴歐巴童書大獎。本書為布勒奇和大衛.卡利繼《我等待…》之後,再次攜手合作。


獲獎紀錄:

◎2005國際插畫家協會獎 ◎2006法國巴歐巴BAOBAB童書獎

◎2007義大利波隆那童書插畫獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login