Online Catalog > Book
Check-outs :

省錢過好日子的幸福處方

  • Hit:185
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英國亞馬遜★★★★★最高評價

讓你的生活更美好,花費卻更少;最重要的是,不必再為金錢苦惱!

你樂活了嗎?花費少一點,享受多一點!

克制欲望的自我鍛鍊,送給自己最好的禮物!


  「永遠都要記得,你不需要擁有很多,就能擁有一個快樂的生活。」


——羅馬哲學家皇帝 馬可奧里略(Marcus Aurelius)



天天都省錢!365天的省錢妙方!


  你是否感到奇怪,為什麼你不買昂貴的名牌服飾、不進高級餐廳吃飯,甚至捨不得買一雙當季新款的皮鞋,每個月還是莫名其妙地花掉許多錢?


  為什麼我們即使超時工作、賺的錢也不算少,卻似乎永遠僅夠支付生活基本開銷?科技的快速進步、消費者選擇與財富的大幅增加,為什麼不能讓人們的生活充滿喜悅與熱情,無法讓我們有更多時間來學彈鋼琴、度假,或在花園裡靜靜欣賞造物之美?我們又該如何掙脫這種不斷努力賺錢以負擔高生活成本的惡性循環?


  曾從事鼓勵消費的廣告文案工作多年,作者在本書中試圖分析現代人生活中的問題所在、如何解決,以及如何讓自己的錢變得更有用。作者並不是要你過著一無所有、僧侶般的隱居生活,也不是要你永遠不能屈服在購物的欲望之下,而是要教你如何降低生活花費,卻更能享受生活。少花一點錢,實際上卻擁有更多。


  其實,你只需要在生活方式上採取小小的改變,就能大大地影響你的生活。書中提供了365種幫你省錢與提昇生活品質的妙方,某些方法甚至還能立即讓你賺到300萬元呢!另外一些方法則提出了全新觀點,幫助你重新思考生活重心、找回生命的意義與熱情。


  現在就採取行動,讓自己花費更少,活得更好!


  讀者要如何開始閱讀本書呢?本書的章節段落安排有一定的脈絡可循,使讀者可以依循章節安排依序閱讀。當然,讀者也可以從你有興趣的部分開始讀起,例如第三部。



本書分為三大部分。



第一部 問題何在?


  在這個部分當中,我們要探討新省錢革命背後的概念,誠實地檢視自己的金錢流向,以及使得高消費行為成為社會通病的潮流趨勢;讀者會了解,為什麼渴望擁有更多的金錢是我們生活不快樂最重要的原因;並找到真正能讓生活過得更快樂的方法。


第二部 解答為何?


  在第二部分當中,我們會看到七種減少消費、讓生活更好的方法;讀者可以將這些方法當成提醒自己的小原則,提醒我們生活的目的究竟是為了什麼。在這個部分,讀者將學會如何將每天省下的120元(編按:原書以英鎊為單位,為方便讀者閱讀,全書統一以1:60的匯率改為台幣單位)變成12萬元,也將找到不花錢、卻能擁有你想要的東西的祕訣;以及在現有生活中找到快樂的方法。


第三部 省錢大作戰


  本書的最後一個部分,則提供讀者365種既省錢又能改善生活品質的方法。讀者可以從任何一個部分開始翻閱,也可以從頭循序漸進來閱讀這些妙方。書中提出的每種方法都能讓你省下300元到30萬元不等的錢。其中也有許多方法可以令你獲得立即的快樂。

蕾貝卡.艾許(Rebecca Ash)



  學生時代主修哲學、法語及心理學。學校畢業之後,在中國工作了一段時間。之後返回倫敦,成為資深的廣告文案——不斷地勸說消費者,要人們買買買,花花花——自己也樂在其中。蕾貝卡現在辭去了那份工作,也離開了倫敦,以及花費。現為自由工作者,與兩個孩子住在郊區。


  本書是為了所有不了解自己的錢花到哪裡去的人而寫的,也指出了為什麼花了錢之後,人們還是不快樂。這本書也是為了那些曾經在簡約生活與擁有名牌的小小虛榮之間,猶豫不決的人寫的。如果你看到這本書,一定是因為你想要改變自己的生活:或許你很清楚自己要尋找的是什麼;或許只有模糊的感覺而已。本書想要告訴您的是:


方法1:誰說我們需要很多錢才能好好生活?

方法2:不要因為小錢就隨便花!

方法3:從小地方尋找到新意義!

方法4:如果你能要得到、借得到、或真的不需要,那就不要買!

方法5:從優雅儉約的生活方式之中找到喜悅

方法6:檢視自己的財務漏洞與弱點

方法7:這麼做會讓你擁有更多,而不是更少!


  雖然每個人看待金錢與改善生活品質的方式不一樣,某些讀者可能會從本書中找到方法來擺脫負債、降低生活成本,在能夠負擔的金錢範圍內生活得更快樂;有些讀者可能會因為閱讀本書,全然改變自己的生活方式;其他的讀者可能發現降低某些方面的花費之後,可以讓他們每年增加兩次假期;另外,讀者也可以不再從事非理性的消費活動。




譯者簡介





蘇宇



  台灣大學外文系畢業,加拿大企管碩士。為自由譯者,從事行銷工作多年。譯有《打造亞洲新品牌》(財訊出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login