Online Catalog > Book
Check-outs :

2007臺灣詩選 = The best Taiwanese poetry, 2007

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2007臺灣詩選》是一年一度的年度詩選,由白靈主編,

是所有文學愛好者不容錯過的典藏書籍。


  在《2003臺灣詩選》、《2004臺灣詩選》、《2005臺灣詩選》、《2006臺灣詩選》之後,二魚即將出版的《2007台灣詩選》,邀請白靈主編,焦桐、向陽、陳義芝、蕭蕭為編輯委員,共同選出2007年台灣老、中、青三代詩作共七十多首,創作題材廣泛,作品雋永而優美,展現台灣文人所獨有的詩文化,是2008年台灣文學出版品中最不可錯過的文學作品選集。

白靈



  福建惠安人,1951年生,現任國立台北科技大學副教授。年度詩選編委,曾任台灣詩學季刊主編五年,作品曾獲中山文藝獎、國家文藝獎等十餘項。1985年創辦「詩的聲光」,推廣詩的另類展演型式。近年介入網路,建置「白靈文學船」(

www.ntut.edu.tw/~thchuang/

)等七種網頁。著有詩集「後裔」、「大黃河」、「白靈.世紀詩選」、「沒有一朵雲需要國界」、、「白靈短詩選」「愛與死的間隙」、「女人與玻璃的幾種關係」,童詩集「妖怪的本事」、「臺北正在飛」,散文集「給夢一把梯子」、「白靈散文集」、「慢活人生」,詩論集「一首詩的誕生」、「一首詩的誘惑」、「一首詩的玩法」、「煙火與噴泉」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login