Online Catalog > Book
Check-outs :

你不可不知道的100首名曲及其故事 = You must know these meladies

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書收錄100首在音樂史上赫赫有名、屢創銷售佳績、扣人心弦的名曲,內容涵蓋其創作者、創作背景、音樂家軼事,並兼談相關的音樂知識;年代跨越了巴洛克樂派、古典樂派、浪漫樂派、國民樂派到現代樂派,概括了音樂史上重要音樂大師的精心傑作。


  每一首曲子的背後,都有一個獨特的故事;這些曲子的可愛之處,就在於旋律經典且敘事性強。塔替尼在酒過三巡,昏沉進入夢鄉後,遇到一個拿著小提琴的黑衣魔鬼,他當場示範了一段充滿雙音與三重音的高難度樂段,其技巧之艱澀與完美「幾乎不是人幹的」!嚇醒之後的塔替尼憑著模糊的記憶寫出了《魔鬼的顫音》。


  舒伯特在二十二歲那年前往奧地利山間旅行後,將沿途所見的魚兒、小溪、森林、晚霞,這些純淨優美的畫面,寫成《鱒魚》這首歌曲的菜單。義大利作曲家雷史碧基是音樂王國裡的彩繪詩人,他用最璀璨的交響詩《羅馬三部曲》來導覽羅馬,用一種純感官的、比文字更富生命力的方式,讓世界各地的人們享受「永恆之都」溫潤的風土人情。


  一首短短十七分鐘、旋律少得可憐的舞曲,卻能讓作曲家從此聲名大噪,一鼓作氣走紅且歷久不衰,它就是拉威爾為當代傑出的舞蹈家魯賓斯坦(Ida Rubinstein)所寫的芭蕾音樂:《波麗露舞曲》。


  我們預言這些名曲的魅力將會持續穿越無數個世代,飄散在每一個需要感動的角落。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login