Online Catalog > Book
Check-outs :

買基金為自己加薪

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  每個人都聽過要投資基金,都知道要定時定額投資,但是真正了解基金的人卻寥寥無幾!不知何時該進場?該挑選哪一款基金?什麼時候該賣?到底該聽誰的?總是一團迷霧,或是身旁就有一座寶山而不自知,白白錯過了許多機會。


理財要趁早,投資基金不求人!


  本書將讓你重建投資信心,輕鬆了解基金。用最淺顯的文字、最重要的資訊、最了不起的經驗分享,讓你不再求助無門。從此,你不必再要老是看到、聽到別人賺錢,自己卻永遠沒份。


  坐擁雙薪不再是夢,本書將讓你信心滿滿邁向投資市場,早日賺到人生的第一桶百萬金、千萬金、退休金。


.定時定額:只設停利,不設停損,賺夠再走

.單筆投資:看報酬,更要看風險,了解基金的必學祕技

.私房投資術:定時定額為主,單筆為輔

.別懲罰讓你賺錢的好基金,謹守基金11誡

.評估需要,DIY你的資產配置

.破除不賺錢迷思,讓你「傻傻地買,聰明地賣,穩穩地賺」



本書特色



基金新手變高手,定時定額教母的投資心法

詳實披露作者十幾年來投資基金從沒賠過錢的祕訣

讓向來跟理財投資無緣的人→ → 讀來親切簡單、茅塞頓開!

給老是投資失利的基金老手→ → 點破投資迷思、找到獲利法則!

step by step內容豐富精采完整,言簡意賅,買基金致富不求人

蕭碧燕



她,是業界讚譽的「定時定額教母」

她,投資基金從沒賠過錢

她,是問卷統計最想聽到的理財專家演講第一名


  從民國83年到現在,蕭碧燕投資的基金從來沒有賠過錢,十年賺了千萬,平均年獲利20%以上,她在投資基金上有一套獨創的「傻傻地買,聰明地賣,穩穩地賺」法則。


  蕭碧燕以十多年的投資經驗,有別於市場上的通用法則,歸納出「專挑股票積極型」、「停利不停損」、「不在乎過程,只在乎結果」的定時定額投資金律,強調進出場的時機掌握在自己手上,買基金致富其實一點都不難!


*經歷

  「安泰投顧」理財諮詢部副總

  「彰銀安泰投信」企劃部&壽險通路副總

  「國際投信」企劃部經理

  「光華投信」企劃部經理

  「財政部證券暨期貨管理委員會」第四組

  「淡江大學」講師


*現任

  「中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會」祕書長



作者精采事蹟摘錄



  ★她的共同基金投資哲學廣受認同,經常接受報章媒體邀訪,如天下雜誌、遠見雜誌、工商、經濟、中時、自由、聯合、蘋果、中視、非凡等,總計96年上半年度接受採訪次數已達24次,平均每月接受採訪4次以上。


  ★她所採用的定時定額投資法,Smart雜誌譽為「新定時定額投資法」。同時也在國內激發了一股定時定額投資風潮。


  ★接受Smart雜誌5月號封面專訪,暢談基金養基金的定時定額投資法,不但Smart當期雜誌銷售量創新高,且名列金石堂暢銷雜誌排名第一名。同時躍居Smart雜誌問卷統計,最想聽到的理財專家演講第一名。


  ★從民國83年到現在,投資基金十多年來,定時定額投資一向只有帳上虧損,出場時全都是正報酬。十幾年下來,平均一年報酬率約有20%。 ★過去2年,演講場次達300多場。讓她的先生忍不住抱怨:「我們家有這麼缺錢嗎?」她回答:「我們家不缺錢,但是別人家缺錢啊!」她只希望有更多的中產階級家庭,都能靠這套正確方法累積財富。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login