Online Catalog > Book
Check-outs :

引文索引之建置與應用 = The construction and applications of citation index

  • Hit:266
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書以臺灣人文學引文索引(THCI)為例,探討引文索引資料庫的建置與應用。引文索引的建置工作牽涉許多的問題,有些是研究性的,有些是實際性的,然而卻少有人探討,本書應可稍微填補這一缺憾。由於國內引文索引研究起步較晚,本書首先從國內外研究文獻探討的角??入;繼而?明國外既有之引文?引資?庫,印證?明我國建置相關引文資?庫的規劃;接著?明並討?THCI的軟硬體系統平台,工作人員資訊系統的設計(引文資?的建檔與校正,相關的工具程式),使用者資訊系統的設計,引文分析的功能設計;最後是討?引文?引資?庫的應用。

陳光華



  為臺灣大學資訊工程學博士,1996年進入臺灣大學圖書資訊學系任教,專長於自然語言處理、資料庫系統、資訊檢索評估、以及引文索引與分析。曾發表近百篇學術論著,主持數十項研究計畫,並投入圖書資訊、資訊素養、計算語言等相關學會的服務工作。近年來,不僅與國內其他學術領域的學者合作,建構學術研究的基礎平台,並積極參與國際性學術研究,與美國、歐洲、日本方面的學者合作研究,亦擔任國際性學術期刊的審稿委員與學術會議的議程委員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login