Online Catalog > Book
Check-outs :

共同體的基礎理論

  • Hit:242
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  資本主義的發生和發展過程,若從另方面來看,就是古老的封建制崩潰的過程,其中包含了所謂「共同體解體」這重要的一節。因此,我們若想研究資本主義發展史,無論如何都無法避開這個「共同體解體」的問題。為討論這種共同體最終的崩潰,本書廣泛地從地理論上將「共同體」的本質資成立、與解體的諸條件當做一個整體來透視,並依此意圖,綜合各相關的「共同體」理論,以經濟史的角度做素描式的介紹,並提出作者自己的創見。這是日本韋伯學最重要的論著之一。

大塚久雄



  是日本國立東京大學名譽教授。一九○七年五月三日生於京都,一九三○年自東京帝國大學經濟學科畢業;以後獲得經濟學博士學位。他於一九四七至一九六八年間在東大擔任教授,專長經濟史、思想史、社會科學理論等。他的學術活動以比較經濟史學為中心,大著《近代歐洲經濟史序說》、《近代資本主義之系譜》等在國際上都有一定評價。他把馬克思和韋伯的方法綜合起來,構築了所謂的「大塚史學」,對日本的經濟史研究者有很大的影響。



譯者簡介:




于嘉雲



  台大考古人類學系畢業,美國加州大學聖塔巴巴拉校區人類學系準博士。曾在日本東京和京都兩地從事數年以街坊研究為主的民族誌田野工作。譯有人類學名著多種,主要有:《當代文化人類學》(與張恭啟合譯)、《南海舡人》、《文化與道德》、《我類》、《努爾人》、《家元》、《農業的內捲》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login