Online Catalog > Book
Check-outs :

改變西方世界的26個字母

  • Hit:254
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介


  因為字母,西方文明才能夠奠下基石。


  字母為整個西方世界的認同感提供了重要的元素:以色列人用字母定義他們的上帝、希臘人用字母記錄神話、羅馬人用字母展現力量;今日,透過網際網路,羅馬字母儼然有主宰世界之勢。 


  字母的構想從何而來?如何發展成今日最常見的羅馬字母系統?


  英語拼字法的含糊特色竟然是能夠普及的因素;朝鮮字母的發明是人類最偉大的智性成就;羅馬字母有沒有可能取代中文書寫系統?


  本書是第一本詳細探討西方字母在不同文化間傳遞發展,後來演變成最有效率、最方便的書寫形式的書,書中廣泛分析比較字母、楔形文字、象形文字和中文的書寫特色。 


  從埃及、西亞、希臘、羅馬、蒙古、西夏,乃至朝鮮,作者追尋字母足跡的所到之處,把各種發現、謎題和爭議,編織成一則則具有歷史分量的故事。

  約翰•曼(John Man),歷史學家暨旅行作家,對蒙古一直有很大的興趣。著有《戈壁:沙漠行旅》(Gobi: Tracking the Desert)、《西元1000年地圖》(The Atlas of the Year 1000)、《瓦歐雷尼部落:厄瓜多爾的叢林遊牧者》(Waorani: Jungle Nomads of Ecuador)、《大反攻日地圖》(The Atlas of D-Day)等書。


  他曾在英國國家廣播公司擔任企劃主持工作。現居英國倫敦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login