Online Catalog > Book
Check-outs :

唐詩,我的靈魂伴侶

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一、詩療館是什麼?

  社會進步越快速,人類得到的奇怪病症也隨之以倍速增加,然而除了身體上的病變之外,一股巨大的流行病浪潮正洶湧前來,準備一舉摧毀你的心靈力量,憂鬱症、躁鬱症、身心不協調、心身症、創傷後壓力症候群、精神分裂……種種新的舊的病症,幾乎擊潰了脆弱的現代人心。

  「詩療館」就是「失療館」,專門治療你的失戀、失意、失神等失落情緒,透過閱讀美好的詩詞,可以寄託情意、啟發思考面向、解脫束縛、抒發情緒、緩解痛苦,達到強化自身免疫力與自我療癒的目的,進而達到身、心、靈全面性的健康。


二、關於本書:

  本書蒐集120首最具代表性的唐詩,並且從唐詩各種主題中可以看見啟發人生的智慧,這些主題主要是從靈魂為出發點,提出在你不安焦躁的時候,該如何安住你的身心靈的課題,這些主題包括:等待靈魂的所在、安養你的靈魂、七情六慾的靈魂、愛上自在的靈魂、活在當下的靈魂、遙敬遠方的靈魂。

  當你受傷、脆弱、孤獨、空虛的時候,需要一首唐詩來陪伴,唐詩治療的對象包括:常覺心靈空虛、孤獨難耐、失去方向者,唐詩中充滿智慧的哲思詩句,不但能療癒你疲憊的心靈、複雜的情緒,還能讓你找到人生的共鳴。


◎編著簡介

謝怡慧,中原大學心理系畢業,在校曾任系刊總編,編有系刊、系報,投稿見於各大報,喜好文學、哲學,專長情緒管理,諮商輔導,現為自由作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login