Online Catalog > Book
Check-outs :

三劍客

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書特色


大仲馬誕生200年

大仲馬縱橫的才氣與雨果一樣都是法國的國寶----法國總理席哈克。

大仲馬曾經是大眾最喜愛的浪漫主義文豪,直到今天還是世界上讀者最廣的法國作家之一。我們的國家向這位文豪表示感激是合情合理的。所以我決定將他的骨灰移入先賢祠。----法國總理席哈克日前頒令將大仲馬骨灰移靈巴黎先賢祠

法國最引以為傲的兩大文豪之一


內容簡介


故事以十七世紀法國路易十三時期為背景,描述主角達爾特南和三劍客為達成皇家使命,以及謀求與鄰近英國間的和平所發生的冒險歷程,為家喻戶曉、膾炙人口的正義冒險故事。


《三劍客》於1843年至1844年在巴黎《世界報》連載時,曾在法國引起空前的轟動,此後便被譯成各國文字流傳,並多次被改編成電影。

大仲馬(Alexandre Dumas,7/24,1802-1870),19世紀最受歡迎與最多產的法國作家之一,30歲時便以劇本創作而名聲大噪,之後則以歷史小說聞名於世。一生著有150多部小說,90多個劇本,文集250卷,最著名的作品包括《三劍客》與《基督山恩仇記》等,幾乎已被譯成世界上所有的語言而廣為流傳。而在大仲馬出生兩百年後,法國總統席哈克日前頒令,將在今年十月三日把大仲馬的骨灰移靈巴黎先賢祠,與法國大文豪們如雨果、伏爾泰等人共享榮耀,肯定他縱橫的才氣與雨果一樣都是法國的國寶。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login