Online Catalog > Book
Check-outs :

都是愛情惹的禍

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小純,生性豁達,篤信佛教,未婚,有一個兒子,但,她不知道孩子的父親是誰,為什麼?因為她並沒有男朋友,也沒有去不良場所,記憶中,自己也沒有與任何人發生過性關係,但,她卻真的懷了孕,並且生了個兒子,這個兒子,來自於她在捷運站昏倒,被送到醫院的那段記憶中的空白時間。她只記得,醫生為她打了一針,之後,她沒有了記憶,再之後,她有了孩子……無從追究起孩子究竟是誰的,小純在不想殺生的心態下,生下了他,但然而年紀尚小,根本沒有能力撫養一個孩子的她,只能將孩子出養,骨肉分離……



  十則未婚媽媽的故事。這裡紀錄的未婚媽媽都有共通的特質,年紀小,通常都不滿十八歲;家庭不健全,父母的管教方式,或者是父母感情不佳、再娶;叛逆,起因可能是家長管束太嚴或者是交友不慎;過早有性經驗,有的甚至對象不只一人;缺乏避孕知識,大多數的未婚媽媽都存有僥倖的心理。文中的未婚媽媽們,雖然經歷了或造成了自己的一些不幸,但幸運的,她們都選擇了未婚媽媽之家做為他們待產及諮詢的地方,順利的生下了孩子,並且經由他們的協助,讓孩子能夠被有能力的人收養。


  本書以真實的記載訪談的內容為主體,並將故事主角所遇到的狀況,為其找出最正確的解決方法,而其可能觸及的法條,也將在文後,做成附錄,供讀者參考。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login