Online Catalog > Book
Check-outs :

好簡單,好富足

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  人生如何能活得豐富精采?


  在個人方面,身、心、靈三者都要健康;在生活上,工作、休閒、成長三方面都能均衡;而人活在宇宙之間,了解時間與空間的規律,敬畏自然、順天應人,更是必要的功課。


  作者在書中分析的八個面向:身、心、靈都健康,工作、休閒、成長都兼顧,宇、宙之間的奧秘都能妙解,就像是將美好人生的八塊拼板交給讀者,讓讀者可以運用自己的巧思,依照心中的藍圖,拼合出屬於自己的富足人生。


  作者游乾桂在本書中,悄悄化身成禪師,談偈論禪地把二十多年來閱讀禪學累積的小故事,一一搬上檯面。更多的是流布在生活四周的「生活禪」,小故事中蘊含深意,盡收畫龍點睛之效。

  游乾桂,一九五八年生於宜蘭員山的溫泉小鎮,自陳是個以「人文」為師的文化人,創作常以「關心」為引子,寫作出溫溫柔柔的親職教育、心理健康、環保保育、生命教育等作品。難懂的理論,在他筆下變得深情款款,直入人心,寫作風格自成一派。


  學院裡的老師,稱他是作家;遊走文字的作家,則叫他專家,他似作家,又像專家,所以什麼都不像,這樣倒好,更接近他喜歡的人文編織者,用織夢的心情,寫出心中的真情指數。


  曾任八一八醫院、台灣婦幼衛生中心、全家聯合診所、建國聯合診所心理師,父母月刊總編輯,宜蘭生命線主任等職,目前是鞋子兒童劇團發展顧問,中國健康家庭協會秘書長。一九五八年生於宜蘭員山的溫泉小鎮,自陳是個以「人文」為師的文化人,創作常以「關心」為引子,寫作出溫溫柔柔的親職教育、心理健康、環保保育、生命教育等作品。難懂的理論,在他筆下變得深情款款,直入人心,寫作風格自成一派。


  學院裡的老師,稱他是作家;遊走文字的作家,則叫他專家,他似作家,又像專家,所以什麼都不像,這樣倒好,更接近他喜歡的人文編織者,用織夢的心情,寫出心中的真情指數。


  曾任八一八醫院、台灣婦幼衛生中心、全家聯合診所、建國聯合診所心理師,父母月刊總編輯,宜蘭生命線主任等職,目前是鞋子兒童劇團發展顧問,中國健康家庭協會秘書長。


  設有親子心理工作坊網站:www.Best.net.tw/ycg/提供新資訊,與讀友聊聊天。


  關於醫院的心理諮商工作,已分身乏術,無法兼顧,改以演講、寫作助人。


  著作豐富,有《用心療心》、《用佛療心》、《風水寬心書》、《活出驚奇人生》、《別跟自己過不去》、《讓心情亮起來》、《綠光叢林》、《拜訪大自然》、《活得好的一百個理由》、《育兒心理百科》、《放下,人生更豐富》、《活好每一天》、《打造心靈家屋》等八十多本作品,曾榮獲北市新聞處年度好書獎、省新聞處好書獎、新聞局金鼎獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login