Online Catalog > Book
Check-outs :

藝術語言@數位時代 = Art in the digital age

  • Hit:241
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  當科技漸漸滲入當代生活的各個層面,藝術領域自然也不可免地感受到科技革命所帶來的衝擊,面對這滑鼠取代畫筆、螢幕取代畫布的趨勢,究竟是深奧難解的黑洞還是短暫的藝術潮流?《藝術語言@數位時代》一書嘗試為讀者細探這脈動於下一波的藝術新浪潮。


  本書從定位數位藝術的美學觀點開始,進而探討許多新媒體藝術的語言結構特性。一方面,回溯新媒體先鋒大師的錄影裝置作品;另一方面,引介許多重要大展的年輕藝術家作品。搭配多樣的作品取景與多彩視覺景觀,為許多無法親臨展場的讀者填補了「不在場」的缺憾。


  目前在台灣,針對數位藝術的討論與分析仍然十分缺乏,在藝術創意產業逐漸受到重視的今日,正視藝術與科技的發展可讓我們了解,西方的藝術群體如何開墾數位裡的創意內容。因此,藉由本書的介紹與探討,可為更多讀者開啟新視窗。

  葉謹睿1971年生於台北市,1993年赴紐約就讀普拉特藝術學院(Pratt Institute)藝術系。1998年於賓州大學藝術研究所取得純藝術碩士學位,1999年以傑出視覺藝術家身分獲永久居留權後定居紐約。旅美期間主要從事藝術創作、藝術評論寫作及展覽策劃。作品曾於甘迺迪美術館、Ise藝術基金會、因特拉肯藝術中心、軍團藝術中心等地展出。近年來並策劃有「越界」(Crossing the Line)、「唐寧計劃」(Downing Project)、「布魯克林藝術家系列展」(Brooklyn Artists Series)、「未知╱無限:數位時代之文化與自我認知」(Unknown/Infinity)等展覽。目前任教於普拉特藝術學院(Pratt Institute)及帕森斯設計學院(Parsons School of Design),教授素描、互動媒體及網路藝術等相關課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login