Online Catalog > Book
Check-outs :

富翁的物種源始

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書從動物進化的觀點剖析有錢人的生存習性,作者將主題鎖定在「有錢人與你我不同嗎?」這個古老的疑問,並發現他們其實是不折不扣的異類。他以一種幽默而細緻的觀點切入,揭示這些有錢人用來確保統御優勢的策略、他們誇耀財富的行徑、他們劃分尊卑的糾葛動力,以及形同異端的交配習慣。透過與其他珍禽異獸之間的對比,作者讓這群令人瞠目結舌的族群原形畢露。一部精采絕倫又深具娛樂效果的田野觀察,= A5肭坌鶹�F世上最令人著迷卻又最難以捉摸之珍希物種的行為及其棲息地!


  有錢人常說只想做普通人,過平凡的生活。不論他們是否真的樂意,有錢確實使他們與眾不同。他們會進入與一般人不同的社群,擁有自己的行為方式、法規、語言以及棲息地。作者自稱曾在富人與野性自然等截然不同的寫作題材間遊走,進而在本書將兩者合而為一。他從新聞工作者的角度以及進化心理學的觀點,把有錢人當成動物來觀察,從中看出他們擁有與其他靈長目動物共通的生物習性。事實上,不穿衣服的猴子和穿名? P的有錢人擁有共同的生活重心,即是:資源掌控、社會統御以及有效的炫耀行為。這一部富翁生物發展史讓你我了解到:在富翁祖先還圍著營火而眠的古代就已確認的社會模式,如何影響他們現今的行為;他們進化出哪些機能足以日進斗金;以及他們如何利用靈長目動物的統御行為保有財產,並將財富轉化為地位。

理查.康尼夫(Richard Conniff) 專業記者與隨筆作家,固定為《大西洋月刊》、《發現雜誌》、《史密森學會會刊》、《國家地理雜誌》、《時代雜誌》等眾多刊物撰寫文章。他也是「國家地理頻道」、「發現頻道」的節目撰稿人與製作人。曾獲艾美獎最佳編劇獎提名,並於1997年榮獲美國「國家雜誌獎」。現定居於美國康乃迪克州。


譯者簡介


薛絢,國立臺灣大學外文系畢,專事翻譯。譯作有《福爾摩啥》(大塊)、《費正清論中國》(正中)、《植物的秘密生命》、《空間地圖》、《美學地圖》、《意象地圖》(以上臺灣商務)…等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login