Online Catalog > Book
Check-outs :

明成皇后

  • Hit:221
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  2001年5月起於KBS2電台播放100集連續劇【明成皇后】之原著鄭飛石長篇小說。   朝鮮末年,在深宮大院中面對大院君(李是應),三十年間大權在握的女傑明成皇后(閔妃),遭到日本帝國無情的殺害,直到韓日合邦為止的這一段血腥殺戮波濤洶湧的歷史。  從明成皇后遭到殺害至今已經過了一百零六年的歲月。  在讀者的記憶中,明成皇后是朝鮮的國母。  但是能夠正確知曉明成皇后生平的人看起來並不多。  舊韓國末期時,外來勢力的侵略導至朝政混亂、權貴傾軋、陰謀橫行。此次適逢作者九十歲冥誕,為使世人瞭解明成皇后處於劇烈變動年代的波濤洶湧的一生,因而出版本書。  不要只視明成皇后的一生為單純的興趣,而是要能夠透過明成皇后,連接舊韓國末期歷史性的悲劇。作者簡介鄭飛石1911年生,1991卒小說家,生於韓國平安北道義州,本名鄭瑞竹。1932年自日本大學文科休學後,嘗試寫作。1936年短篇【卒哭祭】入選東亞日報新春文藝,1937年【城隍堂】當選朝鮮日報新春文藝,自此展開正式寫作生涯。1940年代雖從事記者工作,但1954年發表【自由夫人】後,成為專業作家,致力於小說創作。由於將普及的重要性致於文學之上,故能擁有廣大的讀者層。【自由夫人】之外,【誘惑之江】、【慾望海峽】等瞄寫女性的性與自由的作品也曾遭到通俗戀愛小說家的非難。自1970年代末期開始,陸續發表了【名妓列傳】、【閔妃】、【李朝女人史話】等歷史小說,以及以中國為背景的【小說孫子兵法】【小說楚漢誌】等作品。生後留下四十餘篇長篇及無數短篇作品。

作者簡介 鄭飛石 1911年生,1991卒小說家,生於韓國平安北道義州,本名鄭瑞竹。1932年自日本大學文科休學後,嘗試寫作。1936年短篇【卒哭祭】入選東亞日報新春文藝,1937年【城隍堂】當選朝鮮日報新春文藝,自此展開正式寫作生涯。1940年代雖從事記者工作,但1954年發表【自由夫人】後,成為專業作家,致力於小說創作。由於將普及的重要性致於文學之上,故能擁有廣大的讀者層。【自由夫人】之外,【誘惑之江】、【慾望海峽】等瞄寫女性的性與自由的作品也曾遭到通俗戀愛小說家的非難。自1970年代末期開始,陸續發表了【名妓列傳】、【閔妃】、【李朝女人史話】等歷史小說,以及以中國為背景的【小說孫子兵法】【小說楚漢誌】等作品。生後留下四十餘篇長篇及無數短篇作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login