Online Catalog > Book
Check-outs :

檞寄生

  • Hit:256
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  只有蔡智恆才能超越蔡智恆的超極緻情感小說。


  蔡智恆繼後的十二萬字愛情小說。


  什麼是?今年秋天你一定要認識的植物,檞寄生原是一種寄生植物,西方人在聖誕節把檞寄生放在門上,並依自己的喜愛來佈置屬於自家風格的檞寄生。


  2001年秋Christian Dior 以檞寄生的造型發展了一系列的心型項鍊,因此2001年秋冬,你不得不閱讀。





  在台北擔任研究助理的他,打開抽屜,隨手拿出一根煙抽,要把煙擰息時,發現煙上有字,藍藍的字,依稀可辨的是----當一切已成灰燼,那是她寫的,他一直都沒有發現。





  他匆匆搭上往南的火車,因為他想著她,這趟旅程到底會把他帶往何處?每抽一根煙,便憶起一段往事,而最讓他心動的是她。那個在煙上寫字的女孩,可是另一個她也叫他痛苦,那是讓他重拾信心的女孩,而另一個她卻是他所愛的。





  他想起大一剛認識的她,像鑽石一般閃亮的女孩。也想起和朋友們的情誼,不過,在研究所時,他認識她,她的純粹,一舉一動揪著他的心。





  當你令兩個女孩心痛,你就不得不做一個選擇,當兩個女孩令你憶起左肩右肩痛,你就知道自己中毒太深,要細細分辨什麼是真愛,什麼是一生所愛。


蔡智恆用十根煙的時間,穿透每個人的愛情夢想。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login