Online Catalog > Book
Check-outs :

我是編輯高手 : 書的編輯企畫和出版流程

  • Hit:310
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書告訴你,怎樣當個「全權負責,全程參與」的編輯高手。讓你: *全盤了解書籍出版的流程和必備的技術。 *避開工作中的危險地帶,將災害和損失減到最小。 *充分掌握編輯高手的教戰守則,在實務工作上無往不利。〈/blockquote〉資深老編教戰守則,編輯流程一學就通!九位專業出版人及學者專家 共同推薦王榮文(遠流出版公司發行人)、王桂花(張老師文化公司)、高源清(牛頓出版公司發行人)、郝廣才(格林文化事業公司總編輯)、郭重興(貓頭鷹出版社總編輯)、蔡康永(作家、書評人)、蔡詩萍(聯合晚報總主筆)、鄭瑞成(政治大學新聞系專任教授)、蘇拾平(城邦出版集團總經理)、〈/blockquote〉〈/blockquote〉一本書的出版流程,從創意發想、評估出版提案、與作者洽談,到催稿、文稿處理、包裝設計,以至於印製成書、上市促銷,不僅複雜繁瑣,也充滿了變數。身為掌握出版流程的核心角色,編輯不僅要有高度的專業技術,更要有絕佳的創造力和勇氣。〈/blockquote〉 本書談的正是如何當個「全權負責、全程參與」的編輯高手,讓您: *全盤了解書籍出版的流程和必備的技能。 *避開工作中的危險地帶,將災害和損失減到最小。 *充分掌握編輯高手的教戰守則,在實務工作上無往不利。〈/blockquote〉〈/blockquote〉 作者簡介吉兒‧戴維思(Gill Davies) 現任倫敦自由聯想公司總經理。自由聯想公司是一家獨立出版學術與專業書籍的出版社,出版領域包括社會科學及行為科學類的書籍。吉兒有22年以上的出版經驗,她曾經擔任Tavistock Publications及Routledge總經理,後轉任圖書館協會出版社總經理,同時在卡爾地夫大學擔任榮譽講師,講授與出版相關課程。她也是首位獲選擔任英國出版人協會學院與專業出版評議會主席的女性。

作者簡介吉兒‧戴維思(Gill Davies) 現任倫敦自由聯想公司總經理。自由聯想公司是一家獨立出版學術與專業書籍的出版社,出版領域包括社會科學及行為科學類的書籍。吉兒有22年以上的出版經驗,她曾經擔任Tavistock Publications及Routledge總經理,後轉任圖書館協會出版社總經理,同時在卡爾地夫大學擔任榮譽講師,講授與出版相關課程。她也是首位獲選擔任英國出版人協會學院與專業出版評議會主席的女性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login