Online Catalog > Book
Check-outs :

人這種動物

  • Hit:325
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  人是動物,我們有時很可怕,有時很偉大,但總是動物。我們也許一廂情願自以為是墮落紅塵的天使,但實際上我們只是站直了身子的猴子。我們的所作所為都具有天賦的遺傳根源。我們所有的活動也都和其他的動物有類似之處,但獨一無二的,唯有我們人類能以這些動物的特性為基礎,將它們擴張、細緻化到驚人的程度,有時則因壓制這些特性而造成嚴重的後果。不同的文化對我們的生物基礎經常造成巨大無比的影響,以致於將人類的基本共同點掩蔽了。這經常導致不必要的不幸衝突及損害,使我們自以為每個社會都是一個完全不同種族的集合體,彼此水火不容。

戴思蒙.莫里斯 Desmond Morris



  生於1928年。英國動物學家。伯明罕大學畢業後,取得牛津大學博士學位。歷任倫敦動物園哺乳動物館館長、現代美術研究所所長、牛津大學特別研究員。


  以製作拍攝研究動物行為的影片集節目而為人熟知,於1967年將注意力轉到研究人這種動物上。第一本有關人類行為的著作《裸猿》(The Naked Ape),為英語添創了一個新詞彙,並獲致全球性的成功,同時也引起諸多話題。


  所著暢銷書有:《人類動物園》(The Human Zoo)、《親密行為》(Intimate Behavior)《人類觀》(Manwatching)及《肢體觀》(Body watching)。研究、著述、譯作甚豐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login