Online Catalog > Book
Check-outs :

社區照顧 : reviewing experiences of Taiwan and Britain = community care : 臺灣與英國經驗的檢視

  • Hit:237
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  社區照顧為當前許多先進福利國家福利服務輸送的主流,台灣在受到這股潮流的影響下,福利社區化或社區照顧,也逐漸的受到重視,並已從理念的探討期,進入計畫實驗期;如何能充分掌握社區照顧重要的相關意涵,並擷取他國的經驗,以做為國內推動上的參考,將是減少摸索期須付出相當代價的重要策略之一。


  《社區照顧-台灣與英國經驗的檢視》一書,作者以社區照顧的理念基礎、發展脈絡、政治實務與技術方法等四個面向為主架構,從社區照顧的基礎面出發,探討社區照顧的理念與社會基礎;並將社會福利之巨視面的發展脈絡與相關思潮,如福利國家的危機、新右派思潮、新管理主義、福利混合經濟以及福利多元主義,與社區照顧相連結,進而也將微視面的社區照顧之工作技術與方法,如照顧管理與社會工作才能,扣緊社區照顧的實踐;這使得以社區照顧為中心的社會福利或社會工作之相關脈絡,能明確的被呈現出。此外,作者也就其近些年來對英國社區照顧所從事的相關研究,以及在國內參與福利社區化和社區照顧推動的研究成果和經驗納入本書中,而使得本書成為一本兼顧社區照顧之相關理念、政策、實務和方法的重要學術著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login