Online Catalog > Book
Check-outs :

戰爭奇蹟 : 那段1914年的聖誕休戰故事

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這個星球上,不需要戰爭!日本知名繪本作家 鈴木守 為和平發聲的動人之作前線戰場的第一個平安夜,壕溝中響起的不是隆隆砲火聲,而是陣陣悠揚的聖誕歌聲,帶來一場令人難忘的奇蹟。這是發生在一次世界大戰前線的真實故事,這些人,暫時停止了戰爭……1914年7月,歐洲許多國家之間發生對立衝突,戰爭開打了,這就是第一次世界大戰。開戰後五個月,前線的英軍與敵對的德軍開始壕溝戰對峙,然而,就在12月24日的晚上,英軍一位年輕士兵聽到從敵軍壕溝傳來歌聲,那是大家都會唱的《平安夜》啊!「我們也一起唱吧!」年輕士兵說完,英軍在壕溝隨即合唱了起來,和平此時竟也隨著歌聲暫時來到了這裡……

鈴木守1952年生於東京。東京藝術大學肄業。為日本知名插畫家、繪本作家及世界鳥巢蒐集研究專家。曾榮獲日本紅鳥插畫獎、講談社出版文化賞繪本獎、產經兒童出版文化賞、親子必讀繪本大獎等多項肯定。插畫作品有:《三角龍晃來晃去的一天》、《暴龍好餓好餓的一天》等。自寫自畫的繪本有《一顆海龜蛋的神奇旅程》、《燕子的旅行》、《候鳥的世界》等。插畫創作的同時,也研究世界各地的鳥巢與動物的家,以此身分撰寫繪製《天生建築家》、《我的山居鳥日記》、《鳥巢大追蹤》等作品。現居日本靜岡縣。譯者簡介陳采瑛中央大學英文所畢業,日檢一級與N1合格,偶爾客串當譯者。譯作有《一顆海龜蛋的神奇旅程》、《燕子的旅行》、《鳥巢大追蹤》、《我的山居鳥日記》、《三角龍晃來晃去的一天》、《暴龍好餓好餓的一天》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login