Online Catalog > Book
Check-outs :

最無憂的老後 : 精神科名醫帶你遠離熟齡憂鬱的76個快樂提案

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

面對病痛、金錢、照護、孤獨、家人、壓力……邁入熟年,絕對不是可憐的象徵,而是真正活得最像自己的時間終於來了,人生最自由、快樂的時光才要開始,讓人忍不住期待,老後的生活到底有多少樂趣!根據內政部公布最新統計顯示,台灣人口老化持續創新高。截至2012年底,台灣65歲以上老人所占比率達11.2%,老化指數更高達76%!而隨著醫學科技的進步,「人生百年」的長壽時代就在眼前,人在退休後,少說還有10~20年的生活,如果只是無聊又焦躁的時間越來越多,這真是悲劇。不過換個角度想,60歲之後的人生,工作和孩子的教養都告一段落,很多瑣事也陸續消失,從實質的意義來看,真正能活得像自己的時間終於到來了,也讓人忍不住期待,老後的生活到底有多少樂趣!本書由日本的精神科權威名醫,以輕鬆的寫法、貼近讀者的口吻,提出76個快樂生活提案,帶領你面對老後生活,解除熟齡焦慮和壓力,快樂享受人生,讓你「老了更快樂」!★心態不能老,否則焦躁就跟著增加。★不要到了現在才想盡辦法「硬要增加資產」。★「免費的最貴」──拒絕落入「缺德業者」的圈套。★千萬別以為詐騙集團騙不到你,還是需要時時保持警戒。★要有靜態和動態的興趣,如果興趣「只有一個」,風險太大。★五種感覺全都派上用場的烹飪,更應該列入退休後的興趣中。★失智症的新預防方法──「知道」和「不知道」的差別很大。★雖然被需要是值得開心的事,但是千萬不可以演變成「為家庭犠牲」。★工作退休不代表人生退休,生活不規律會使自己一步步陷入不安的狀態。

保坂隆一九五二年出生於日本山梨縣。現為聖路加國際醫院精神腫瘤科主治醫師、聖路加看護大學臨床教授。自慶應義塾大學醫學院畢業後,即任職於該大學精神神經科,而後於一九九○年起的兩年期間,於美國加州大學留學。一九九三年擔任東海大學醫學院講師,二○○三年起,擔任該大學醫學院教授,而後於二○一○年起擔任現職。著作、監修的作品有:《享受老年的語彙》《人生整理術》(朝日新書);《如何享受「一個人的老年生活」》(經濟界);《「頭腦靈光的人」擅長將大腦歸零》(中公新書Laclef);《豐富而簡單地生活》(PHP研究所);《告別「微壓力」的書》(PHP文庫);《不拘泥在小事情的方法124》(廣濟堂文庫)等等。 王慧娥淡江大學日文系學士、東吳大學日文系碩士,專職翻譯工作者。譯有《勝間和代 我的人生沒有偶然》《省時工作力》《多想1分鐘 只做好決定》《我是職場人緣王》《放下比你想得有力量》《阿育吠陀式2週排毒生活》(三采文化);《創業前必看的一本書》《創業笨蛋》《瑞士品牌攻勢》(小知堂文化);《達人法則》(智富出版);《供應鏈管理》(向上出版)等多本譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login